Рождественский имбирный пряник

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, перец, корица, рис, мускатный орех, гвоздика, имбирь, душистый перец, щука




Смешайте вместе имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, душистый перец и соду. Поместите мелассу в небольшую кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Переложите мелассу в большую миску. Используя миксер, смешайте мелассу со специями, коричневым сахаром и водой. Введите по одному яйцу и как следует взбейте смесь. Просейте и добавьте муку. Мешайте на средней скорости в течение одной минуты. Увеличьте скорость и мешайте еще минуту. Смажьте форму сливочным маслом, положите бумагу для выпечки и тоже смажьте. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте при температуре 170*С - 50 минут.


Мука 300 г.
Яйцо 3 шт.
Вода 50 мл.
Коричневый сахар 100 г.
Сливочное масло 65 г.
Меласса 165 г.
Сода 1 ч.л.
Душистый перец 1/4 ч.л.
Гвоздика 1/4 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Имбирь 1 1/2 ч.л.
Корица 1 1/2 ч.л.
108

Похожие блюда

Комментарии

Лидия Копашова9 декабря 2013
#0

Чем заменить мелассу?

VideoCooking9 декабря 2013
#0

солодовый экстракт, мед

#0

что такое меласса ?

VideoCooking9 декабря 2013
#0

Это патока

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]