Рождественский торт с корицей (рецепт) Автор рецепта - Olga C
Корж: 50 гр.чёрного шоколада, 125 гр.горячего кофе, 50 гр.миндальной крошки, 300 гр.коричневого сахара, 200 гр.сливочного масла, 1 ст.л .корицы, 3 яйца, 300 гр.муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Крем: 100гр.яблочного конфитюра, 75 гр.масла, 3 ч.л.молока, 1 ст.л какао, 1 ст.л.корицы и корица для присыпки, 250 гр.сахарной пудры, 400 гр.сливок, 2 пачки загустителя сливок, 2 пачки ванильного сахара, 60 гр. шоколадной стружки.
1) Шоколад растопить в горячем кофе и слегка охладить.
2) Миндальную крошку слегка обжарить н
а сковороде без масла до золотистого цвета.
3) Отделяем желтки от белков. Растираем миксером на высокой скорости желтки, сахар с мягким маслом и корицей.
4) Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь. Хорошо перемешиваем.
5) Добавляем в массу шоколадно-кофейную смесь, перемешиваем.
6) Теперь добавляем в массу миндальную крошку. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
%IMG%7) Взбиваем белки в крепкую пену.
8) Аккуратно вводим взбитые белки в массу и перемешиваем только в одну сторону, чтоб пена не осела.
%IMG%9) Распределяем тесто в выстланную пекарской бумагой и смазанную по бокам маслом форму. Ровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 60-70 минут. Проверяем готовность кулинарной палочкой проткнув корж. Если палочка сухая, то корж готов.
%IMG%10) Вынимаем готовый корж из формы и остужаем на решётке. Разрезаем горизонтально на две одинаковые половины.
11) Масло комнатной температуры, молоко, какао, корицу и сахарную пудру хорошенько перемешать.
%IMG%12) Разогреваем яблочный конфитюр, чтоб стало жидковатым.
13) Смазываем обе половины коржа конфитюром и оставляем на 10 минут немного остыть.
%IMG%14) Половину приготовленного крема распределяем на обе половинки коржа, которые смазаны конфитюром.
15) Взбиваем жидкие сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром до крепкой пены.
%IMG%16) 1/3 взбитых сливок выкладываем на одну половинку коржа,которая находится на блюде для торта.
17) Вторую половинку коржа кладём сверху на намазанный корж с кремом верхом вниз, т.е.переворачиваем его, чтоб обе намазанные стороны оказались друг на друге.
%IMG%18) Распределяем равномерно оставшиеся сливки на боках и сверху на сухом корже торта. По желанию оставляем 2-3 ст.л.сливок для украшения.
%IMG%19) Для украшения смешиваем оставшиеся 2-3 ст.л.сливок со стружкой шоколада. Помещаем крем в кулинарный мешок.
20) Украшаем по Вашему желанию шоколадной стружкой, присыпаем корицей, и кремом в кулинарном мешке рисуем любой мотив. Торт можно сервировать. Приятного аппетита!
http://www.pechenuka.ru/news/rozhdestvenskij-tort-s-koricej-recept/
Автор и исполнитель рецепта Olga C.
Комментарии