Рыба малосольная — простой и быстрый способ засолить рыбу дома

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, грибы, паприка, яблоко, зелень петрушки, шампиньоны, груша, вишня, курица, лавровый лист, горбуша, судак, скумбрия

Это очень простой рецепт, быстрое приготовление. Рыба получается невероятно вкусной. Я люблю так засаливать скумбрию, но подойдет любая рыба – селедка, горбуша, судак.
Рассол:
на 1.5 л воды – 4 ст.ложки соли (можно 3 столовые ложки), 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика.
Все ингредиенты рассола прокипятить, остудить. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, вынуть потроха. Положить рыбу в кастрюлю, залить рассолом на сутки. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Через сутки вынуть рыбу, удалить кости и хребет. А дальше, кто как любит. Можно порезать лук кольцами, полить растительным маслом.  Из скумбрии я даже хребет не вынимаю — просто режу поперек кусочками.
36

Похожие блюда

Комментарии

Юрий Ермаков24 июня 2015
#0

Люблю всё, что касается рыбы, спасибо.

ТАТЬЯНА ШУБИНА30 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт, селедочка получилась вкусной.

Елена8 ноября 2014
#0

спасибо! сайт замечательный и рецепты просто класс!!!

#0

Абалдеть

Роза гендулина19 февраля 2014
#0

посолила свежую селёдку по рецепту Юли получилась вкусной,не мягкой только я не резала на кусочки а полила целиком.Отрезала голову и выпотрошила рыбу.Спасибо за рецепт.рекомендую всем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]