Это очень простой рецепт, быстрое приготовление. Рыба получается невероятно вкусной. Я люблю так засаливать скумбрию, но подойдет любая рыба – селедка, горбуша, судак.
Рассол:
на 1.5 л воды – 4 ст.ложки соли (можно 3 столовые ложки), 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика.
Все ингредиенты рассола прокипятить, остудить. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, вынуть потроха. Положить рыбу в кастрюлю, залить рассолом на сутки. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Через сутки вынуть рыбу, удалить кости и хребет. А дальше, кто как любит. Можно порезать лук кольцами, полить растительным маслом. Из скумбрии я даже хребет не вынимаю — просто режу поперек кусочками.
Рассол:
на 1.5 л воды – 4 ст.ложки соли (можно 3 столовые ложки), 2 ст. ложки сахара, лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздика.
Все ингредиенты рассола прокипятить, остудить. Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, вынуть потроха. Положить рыбу в кастрюлю, залить рассолом на сутки. Рассол должен полностью покрывать рыбу. Через сутки вынуть рыбу, удалить кости и хребет. А дальше, кто как любит. Можно порезать лук кольцами, полить растительным маслом. Из скумбрии я даже хребет не вынимаю — просто режу поперек кусочками.
Комментарии
Люблю всё, что касается рыбы, спасибо.
Спасибо за рецепт, селедочка получилась вкусной.
спасибо! сайт замечательный и рецепты просто класс!!!
Абалдеть
посолила свежую селёдку по рецепту Юли получилась вкусной,не мягкой только я не резала на кусочки а полила целиком.Отрезала голову и выпотрошила рыбу.Спасибо за рецепт.рекомендую всем