Рыба в кунжутной корочке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, сыр, кунжут, оливковое масло, овощи, сельдь, соленые огурцы, минтай, бульонные кубики, имбирь, каперсы, щука

Ингредиенты:

филе хека или минтая 800 г.
яичный белок 1 шт.
семена белого кунжута 3/4 стакана.
соль 1/4 ч. л.
небольшой кусочек свежего имбиря или 1/4 ч. л. молотого имбиря.
растительное рафинированное масло.

Готовим:

Нарезать рыбное филе кусочками примерно 4 х 4 см. Свежий имбирь измельчить, натерев на терке. Если используете сушеный имбирь, его можно перемешать вместе с кунжутом и солью в небольшой миске. В отдельную чашку вылить белок, взбить его вилкой.

В сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки рыбы свободно обжаривались во фритюре. Кусочки рыбы по отдельности окунать сначала в белок, а затем в кунжут, чтобы они со всех сторон были покрыты кунжутной смесью.

Небольшими порциями обжаривать рыбу во фритюре до появления нежного золотистого цвета. Не стоит обжаривать рыбу до темного цвета - кунжут имеет свойство темнеть даже после того, как тепловая обработка закончилась.

Обжаренный кусочки рыбы вылавливать шумовкой и складывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать с зеленым салатом, заправленным соусом винегрет или хорошим оливковым маслом.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]