Салат из кус-куса с редисом, зеленым горошком и кукурузой
Автор: Игорь
Яркое сочетание красок этого тёплого салата наполнит дом ощущением весны.
Состав:
Кус-кус – 150 гр
Зелёный горошек – 100 гр
Кукуруза – 100 гр
Редис – 100 гр
Нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Соль
Кинза – 3-4 веточки
Приготовление:
Кус-кус приготовить по указанному на упаковке рецепту.
Зеленый горошек и кукурузу для приготовления салата лучше взять замороженные, с ними блюдо приобретет более яркий цвет и вкус. В крайнем случае можно использовать и консервированные. Замороженные горошек и кукурузу опустить в кипящую воду и бланшировать на слабом огне в течение 2 минут, затем вытащить и смешать с готовым кус-кусом.
Редис хорошо промыть, порезать тонкими полукольцами. Высыпать нарезанный редис к кус-кусу, заправить растительным маслом и винным уксусом, посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Подавать салат сразу после приготовления, пока кус-кус не успел полностью остыть. При подаче разложить на порционные тарелки, посыпав сверху измельчённой зеленью кинзы.
Автор: Игорь
Яркое сочетание красок этого тёплого салата наполнит дом ощущением весны.
Состав:
Кус-кус – 150 гр
Зелёный горошек – 100 гр
Кукуруза – 100 гр
Редис – 100 гр
Нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Соль
Кинза – 3-4 веточки
Приготовление:
Кус-кус приготовить по указанному на упаковке рецепту.
Зеленый горошек и кукурузу для приготовления салата лучше взять замороженные, с ними блюдо приобретет более яркий цвет и вкус. В крайнем случае можно использовать и консервированные. Замороженные горошек и кукурузу опустить в кипящую воду и бланшировать на слабом огне в течение 2 минут, затем вытащить и смешать с готовым кус-кусом.
Редис хорошо промыть, порезать тонкими полукольцами. Высыпать нарезанный редис к кус-кусу, заправить растительным маслом и винным уксусом, посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Подавать салат сразу после приготовления, пока кус-кус не успел полностью остыть. При подаче разложить на порционные тарелки, посыпав сверху измельчённой зеленью кинзы.
Комментарии