Салат из кус-куса с редисом, зеленым горошком и кукурузой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, растительное масло, сметана, чеснок, мед, груша, уксус, петрушка, кинза, кукуруза, семечки, редис, путасса

Салат из кус-куса с редисом, зеленым горошком и кукурузой
Автор: Игорь

Яркое сочетание красок этого тёплого салата наполнит дом ощущением весны.



Состав:

Кус-кус – 150 гр
Зелёный горошек – 100 гр
Кукуруза – 100 гр
Редис – 100 гр
Нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Соль
Кинза – 3-4 веточки



Приготовление:

Кус-кус приготовить по указанному на упаковке рецепту.

Зеленый горошек и кукурузу для приготовления салата лучше взять замороженные, с ними блюдо приобретет более яркий цвет и вкус. В крайнем случае можно использовать и консервированные. Замороженные горошек и кукурузу опустить в кипящую воду и бланшировать на слабом огне в течение 2 минут, затем вытащить и смешать с готовым кус-кусом.

Редис хорошо промыть, порезать тонкими полукольцами. Высыпать нарезанный редис к кус-кусу, заправить растительным маслом и винным уксусом, посолить по вкусу.

Всё хорошо перемешать.
Подавать салат сразу после приготовления, пока кус-кус не успел полностью остыть. При подаче разложить на порционные тарелки, посыпав сверху измельчённой зеленью кинзы.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]