Понадобится:
50г сыра твердого,
4 яйца вареных,
2 помидора,
по 1 огурцу и зубчику чеснока,
1 банка тунца в масле консервированного,
по 3 ст.л. майонеза и сметаны,
по 2 ст.л. вареного риса и консервированной кукурузы,
зелень.
Приготовление:
Размять рыбу вилкой, мелким кубиком нарезать помидоры и огурцы, не смешивать. Очистить яйца и отложить белки 2 яиц, измельчить остальное.
Перемешать рубленую зелень, майонез и сметану.
Смешать тунец, рис, измельченные яйца, огурец, кукурузу, заправить салат соусом, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо.
Покрыть салат помидорами, из тертых белков сделать опушку шапочки.
Потереть сыр, перемешать с чесноком, добавив 1 ч.л. майонеза, скатать шарик, запанировать его в оставшемся яичном белке, положить на верхушку салата.
Так можно оформить любой салат. Сделать красное оформление шапочки можно не только из помидоров, но и из любых других подходящих для салатов продуктов: сладкого перца красного цвета, красной рыбы и т.д. Не забывайте о том, что продукты, из которых приготовлен салат, и продукты, используемые для его оформления, должны сочетаться между собой и не противоречить друг другу.
Приятного аппетита!
Комментарии