Сало соленое впрок (заготовка) рецепт

Для приготовления нам потребуется:
луковица, перец, кабачки, помидор, грибы, чеснок, оливковое масло, бекон, томат, ветчина, сало, хрен, лавровый лист, фасоль, красный перец

Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!  Ингредиенты для «Сало солeное впрок (заготовка)»:  Сало (сколько хотите)  Вода — 1 л  Соль — 350 г  Чеснок (по вкусу)  Перец черный (горошком, по вкусу)    Красный перец молотый  Лавровый лист (по вкусу).    Хорошо вымытое сало порезать кусками, чтобы пролезло в горловину банки.  На дно банки выложить порезанный чеснок, покрошить лавровый лист, штучек 5-6 горошин чёрного перца.  Заложить ряд сала, снова посыпать чесноком, лаврушкой и перцем. Так наполняем всю банку кусочками сала, пересыпая специями. В тёплой кипячёной воде развести соль, до конца она не растворится, но мы её потом сольём так же в банку. Думаете, много соли? Не переживайте, сало никогда не возьмёт в себя лишнее, проверено опытом. Всё будет ОК.  Воду остудить и залить в банку с салом, слегка ножом отгибая сало в банке, чтобы рассол просочился до дна.  1 литра рассола обычно хватает на 2 трёхлитровые банки, но это в зависимости от того, как плотно вы уложили сало.  Так вот: залили рассол, но не до конца, ложкой начерпали соли, которая не растворилась, положили в банку. Если банки две, то соль разделите пополам, затем долейте рассол в банку так, чтобы он стекал через край. Закатайте чистой сухой металлической крышкой.  Хранить в погребе или в холодильнике. У меня как-то хранилось месяцев 5-6 примерно. Если сало хотите кушать сразу, то закройте пластмассовой крышкой — через два дня оно будет готово. Если сало с мясными прослойками, то я обычно делала так: замачивала его в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час, чтобы сошла кровянистость с мяска, а затем солила.  А тут недавно купили мы половинку поросёнка по оптовой цене, т.е. по цене, по которой свинину сдают закупщикам, так я сало обрезала, немного оставляя мясца, промыла и засолила, вобщем, не вымачивала.  Так что пробуйте! Откроешь баночку, а сальцо нежное, сочное, ароматное — ммм — смак!
51

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Юрова15 сентября 2015
#0

Я хотела поинтересоваться,ведь когда сало солишь таким количеством соли, салу может и ничего,а вот мясо в прослойках будет ужасно солёное. Я считаю с прослойками солить сало нужно поменьше добавлять соли.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]