Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите! Ингредиенты для «Сало солeное впрок (заготовка)»: Сало (сколько хотите) Вода — 1 л Соль — 350 г Чеснок (по вкусу) Перец черный (горошком, по вкусу) Красный перец молотый Лавровый лист (по вкусу). Хорошо вымытое сало порезать кусками, чтобы пролезло в горловину банки. На дно банки выложить порезанный чеснок, покрошить лавровый лист, штучек 5-6 горошин чёрного перца. Заложить ряд сала, снова посыпать чесноком, лаврушкой и перцем. Так наполняем всю банку кусочками сала, пересыпая специями. В тёплой кипячёной воде развести соль, до конца она не растворится, но мы её потом сольём так же в банку. Думаете, много соли? Не переживайте, сало никогда не возьмёт в себя лишнее, проверено опытом. Всё будет ОК. Воду остудить и залить в банку с салом, слегка ножом отгибая сало в банке, чтобы рассол просочился до дна. 1 литра рассола обычно хватает на 2 трёхлитровые банки, но это в зависимости от того, как плотно вы уложили сало. Так вот: залили рассол, но не до конца, ложкой начерпали соли, которая не растворилась, положили в банку. Если банки две, то соль разделите пополам, затем долейте рассол в банку так, чтобы он стекал через край. Закатайте чистой сухой металлической крышкой. Хранить в погребе или в холодильнике. У меня как-то хранилось месяцев 5-6 примерно. Если сало хотите кушать сразу, то закройте пластмассовой крышкой — через два дня оно будет готово. Если сало с мясными прослойками, то я обычно делала так: замачивала его в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час, чтобы сошла кровянистость с мяска, а затем солила. А тут недавно купили мы половинку поросёнка по оптовой цене, т.е. по цене, по которой свинину сдают закупщикам, так я сало обрезала, немного оставляя мясца, промыла и засолила, вобщем, не вымачивала. Так что пробуйте! Откроешь баночку, а сальцо нежное, сочное, ароматное — ммм — смак!
Комментарии
Я хотела поинтересоваться,ведь когда сало солишь таким количеством соли, салу может и ничего,а вот мясо в прослойках будет ужасно солёное. Я считаю с прослойками солить сало нужно поменьше добавлять соли.