Тушёнка по-домашнему
Рецепт с сайта GURMEL.RU
Что может быть лучше, чем домашняя еда? Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей. Одна из них – домашняя тушёнка для первых и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.
Необходимо:
Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.Соль – количество, чтоб было слегка пересолено.Лавровый лист.Перец.Не советую злоупотреблять специями, чтобы не перебить совершенно потрясающий запах тушёного мяса. Лучше потом добавить их в готовое блюдо, но это только совет — сделайте, как вам захочется.
Приготовление:
Порезать мясо на небольшие кусочки. Ровность значения не имеет. Так как тушёнка должна сильно развариться.
Посолить и сложить в кастрюлю подходящего объёма. Воду не добавляйте!!!!
Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой. Постепенно выделится мясной сок, в котором и будет тушиться мясо.
Держать на медленном огне 3-4 часа. Ориентир – мясо распалось на волокна. Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует любое блюдо, в которое вы добавите эту тушёнку. Перемешивайте, чтобы добиться более однородной массы, если кому-то это напомнит «кашу», то скажу, что именно такая консистенция легко и равномерно распределиться в супе или соусе, и это очень удобно.
Слегка охладить и разложить по стаканчикам удобной вам ёмкости. Мне удобно по 200 г. Такой порции хватает на 3 литра первого блюда или заправить второе для семьи из 4 человек.
Очень удобно и выгодно. Можно сказать – стратегический запас. Перед приготовлением можно поставить для разморозки в микроволновку или просто оставить на столе. В суп я кладу прямо замороженную одновременно с картошкой.
Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты. Ещё удобно маркером для CD (надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта GURMEL.RU
Рецепт с сайта GURMEL.RU
Что может быть лучше, чем домашняя еда? Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей. Одна из них – домашняя тушёнка для первых и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.
Необходимо:
Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.Соль – количество, чтоб было слегка пересолено.Лавровый лист.Перец.Не советую злоупотреблять специями, чтобы не перебить совершенно потрясающий запах тушёного мяса. Лучше потом добавить их в готовое блюдо, но это только совет — сделайте, как вам захочется.
Приготовление:
Порезать мясо на небольшие кусочки. Ровность значения не имеет. Так как тушёнка должна сильно развариться.
Посолить и сложить в кастрюлю подходящего объёма. Воду не добавляйте!!!!
Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой. Постепенно выделится мясной сок, в котором и будет тушиться мясо.
Держать на медленном огне 3-4 часа. Ориентир – мясо распалось на волокна. Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует любое блюдо, в которое вы добавите эту тушёнку. Перемешивайте, чтобы добиться более однородной массы, если кому-то это напомнит «кашу», то скажу, что именно такая консистенция легко и равномерно распределиться в супе или соусе, и это очень удобно.
Слегка охладить и разложить по стаканчикам удобной вам ёмкости. Мне удобно по 200 г. Такой порции хватает на 3 литра первого блюда или заправить второе для семьи из 4 человек.
Очень удобно и выгодно. Можно сказать – стратегический запас. Перед приготовлением можно поставить для разморозки в микроволновку или просто оставить на столе. В суп я кладу прямо замороженную одновременно с картошкой.
Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты. Ещё удобно маркером для CD (надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта GURMEL.RU
Комментарии
супер рецепт, обязательно воспользуюсь, из такого мяса можно быстро и макарошки по флотски приготовить....не подскажите сколько нужно готовить говядину в мультикухне по времени?
Хотелось бы узнать рецепт приготовления тушёнки в домашнем автоклаве.Оно наверно отличается от приготовления в духовке?Если кто знает пожалуйста поделитесь.Спасибо.
Практически, хорошо закрытые банки (я их закатываю) в холодном месте можно хранить очень долго 4-5 мес. Вкус не меняется, мясо не портится. Его можно есть холодным и варить и готовить все что хотите. С курицы мне не приходилось готовить. Мы живем в деревне и свинина и говядина ходит у нас в огороде. Но я думаю что можно и из курицы, но сколько там мяса , чтобы возиться с ним несколько часов.
А как долго хранится эта тушенка?а другое мясо можно например курицу?
Спасибо за рецепт! Мне кажется его будет очень удобно готовить в мультиварке.
Да конечно, но только у меня нет мультиварки и я все готовлю на газовой плите.
Я добавляю довольно много лука и варю вместе с мясом, Разливаю по банкам и до месяца хорошо хранится просто в холодильнике, Вкус этой тушенки очень напоминает детство
Здравствуйте Ольга, очень хороший и полезный сайт, мне очень понравился и беру для себя все, что нужно. Будьте благословенны и пусть удача никогда не покидает вас!
Я С ВАМИ ТОЖЕ СОЛИДАРНА!
Надо обязательно попробовать сделать тушенку ,а ту,что сейчас продают в магазинах просто не знаю как и назвать.Одним словом Мерзость.
Очень понравилась тушенка и особенно то что облегчает жизнь.Обязательно приготовлю из курицы.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!! БЕРУ СЕБЕ !!!!! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ !!!!
понравились советы , спасибо
Надо сделать! Спасибо!
Вообще удобно.Экономит время.
Я готовлю тушенку постоянно летом , чтобы надежно можно было пересылать детям по другим городам. Все так, только я мелко порезанное и поперченное мясо складываю сразу в банки от майонеза где-то больше половины и ставлю в большую кастрюлю и на огонь. Банки не до конца прикрываю крышками. В кастрюлю наливаю воды, так чтобы не попадала в банки при кипении. Варю 3,4 часа. Воду очень осторожно можно доливать. Затем вынимаю банки и хорошо закрываю. Надежность гарантирована. практически варю на водной бане. Проверено неоднократно.
Спасибо! Обязательно воспользуемся Вашим советом!