Самый простой способ приготовить тушёнку

Для приготовления нам потребуется:
сыр, перец, грибы, чеснок, свинина, грецкий орех, лавровый лист, гранат, крапива, шиповник

Тушёнка по-домашнему

Рецепт с сайта GURMEL.RU

Что может быть лучше, чем домашняя еда? Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей. Одна из них – домашняя тушёнка для первых и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.


Необходимо:
Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.Соль – количество, чтоб было слегка пересолено.Лавровый лист.Перец.Не советую злоупотреблять специями, чтобы не перебить совершенно потрясающий запах тушёного мяса. Лучше потом добавить их в готовое блюдо, но это только совет — сделайте, как вам захочется.
Приготовление:
Порезать мясо на небольшие кусочки. Ровность значения не имеет. Так как тушёнка должна сильно развариться.

Посолить и сложить в кастрюлю подходящего объёма. Воду не добавляйте!!!!
Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой. Постепенно выделится мясной сок, в котором и будет тушиться мясо.

Держать на медленном огне 3-4 часа. Ориентир – мясо распалось на волокна. Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует любое блюдо, в которое вы добавите эту тушёнку. Перемешивайте, чтобы добиться более однородной массы, если кому-то это напомнит «кашу», то скажу, что именно такая консистенция легко и равномерно распределиться в супе или соусе, и это очень удобно.

Слегка охладить и разложить по стаканчикам удобной вам ёмкости. Мне удобно по 200 г. Такой порции хватает на 3 литра первого блюда или заправить второе для семьи из 4 человек.

Очень удобно и выгодно. Можно сказать – стратегический запас. Перед приготовлением можно поставить для разморозки в микроволновку или просто оставить на столе. В суп я кладу прямо замороженную одновременно  с картошкой.

Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты. Ещё удобно маркером для CD (надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался.

Приятного аппетита!
Рецепт с сайта  GURMEL.RU
54

Похожие блюда

Комментарии

Ектерина24 марта
#0

супер рецепт, обязательно воспользуюсь, из такого мяса можно быстро и макарошки по флотски приготовить....не подскажите сколько нужно готовить говядину в мультикухне по времени?

Светлана nika19 января
#0

Хотелось бы узнать рецепт приготовления тушёнки в домашнем автоклаве.Оно наверно отличается от приготовления в духовке?Если кто знает пожалуйста поделитесь.Спасибо.

Татьяна30 марта 2015
#0

Практически, хорошо закрытые банки (я их закатываю) в холодном месте можно хранить очень долго 4-5 мес. Вкус не меняется, мясо не портится. Его можно есть холодным и варить и готовить все что хотите. С курицы мне не приходилось готовить. Мы живем в деревне и свинина и говядина ходит у нас в огороде. Но я думаю что можно и из курицы, но сколько там мяса , чтобы возиться с ним несколько часов.

Елена26 марта 2015
#0

А как долго хранится эта тушенка?а другое мясо можно например курицу?

Елена Тороп20 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Мне кажется его будет очень удобно готовить в мультиварке.

Татьяна21 февраля 2015
#0

Да конечно, но только у меня нет мультиварки и я все готовлю на газовой плите.

Леонид Молоток7 ноября 2014
#0

Я добавляю довольно много лука и варю вместе с мясом, Разливаю по банкам и до месяца хорошо хранится просто в холодильнике, Вкус этой тушенки очень напоминает детство

Елена Аксёнова5 ноября 2014
#0

Здравствуйте Ольга, очень хороший и полезный сайт, мне очень понравился и беру для себя все, что нужно. Будьте благословенны и пусть удача никогда не покидает вас!

Галина28 марта 2015
#0

Я С ВАМИ ТОЖЕ СОЛИДАРНА!

Ольга тимашова4 ноября 2014
#0

Надо обязательно попробовать сделать тушенку ,а ту,что сейчас продают в магазинах просто не знаю как и назвать.Одним словом Мерзость.

#0

Очень понравилась тушенка и особенно то что облегчает жизнь.Обязательно приготовлю из курицы.

Олена3 ноября 2014
#0

СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!! БЕРУ СЕБЕ !!!!! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ !!!!

Инна скрицкая3 ноября 2014
#0

понравились советы , спасибо

Татьяна Полумискова24 сентября 2014
#0

Надо сделать! Спасибо!

#0

Вообще удобно.Экономит время.

Татьяна25 мая 2014
#0

Я готовлю тушенку постоянно летом , чтобы надежно можно было пересылать детям по другим городам. Все так, только я мелко порезанное и поперченное мясо складываю сразу в банки от майонеза где-то больше половины и ставлю в большую кастрюлю и на огонь. Банки не до конца прикрываю крышками. В кастрюлю наливаю воды, так чтобы не попадала в банки при кипении. Варю 3,4 часа. Воду очень осторожно можно доливать. Затем вынимаю банки и хорошо закрываю. Надежность гарантирована. практически варю на водной бане. Проверено неоднократно.

Sergei Sorokoumov30 октября 2015
#0

Спасибо! Обязательно воспользуемся Вашим советом!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]