«Счастливый пирог» (МК от Елены)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, яблоко, манка





Состав:

Тесто:

Молоко — 1 ст
Масло слив. — 70 г
Яйцо — 1шт
Дрожжи сух. — 1 ч.л.
Мука — 4-5 ст
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Начинка:

Фарш — 500-700 г
Лук — 1-2 шт
Соль
Перец
Желток — для смазывания


Приготовление:

Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Перемешать и всыпать муку.
Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить начинку на середину  прямоугольника.



Полоску теста сложить вдвое.



Свернуть в рулет, чтобы получилась розочка. Сделать остальные розочки таким же образом.



В один из цветочков положить счастливую монетку, предварительно вымытую и завернутую в бумагу.
Выложить завитушки на смазанную маслом форму, одну по середине, остальные по кругу. Розочки поставить не сильно плотно друг к другу, чтобы были небольшие зазоры.
Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог. Весь пирог смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности.
65

Похожие блюда

Комментарии

Людмила17 июля 2014
#0

Монетку класть опасно, можно без зубов остаться!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]