"секретная курочка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сыр, перец, чеснок, овощи, лимон, курица, ваниль, миндаль, оливки

  "СЕКРЕТНАЯ КУРОЧКА" (рецепт из "одноклассников") 
  
    Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит  очень мало и готовится она сразу вместе с гарниром!
  
     Ингредиенты:   
     Курица — 1200 гр. 
     Масло сливочное — 50 гр. 
     Масло оливковое — 2 ст. л. 
     Чеснок — 2 зуб.  
     Порошок чесночный — 1/2 ч. л. 
     Розмарин (пару веточек)   
     Овощи (на ваш вкус или из тех, что есть в наличии) 
     Соль (по вкусу)  
     Перец черный (по вкусу)  
     Бульон (овощной) — 100 мл. 
     Лимон — 1/2 шт. 
     Мята (свежая 1 веточка ) 
  
  
     Приготовление:  
     — Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки. Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри. С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.  
  
     — Смешать сливочное масло с чесночным порошком. Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке. А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.   
  
    — Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки. Овощи — у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы — нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.    
  
    — Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки. Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты. Смазать курицу оставленным растопленным маслом.  
  
    — Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*С духовке 1 час. Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С. Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.    
  
    — Сервировать курицу вместе с запеченными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком. Угощайтесь!    благодаря чесночному маслу, белое мясо получилось сочным, мягким и ароматным, можно добавить в масло ваши любимые приправы и травки, фантазируйте сами!   
    
  
  
  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]