Девочки, хочу поделиться отличным рецептом холодного супа
Сегодня из-за жары не вытерпела и состряпала, хотя ненаглядный и не признает "колбасы в кефире или в квасе".
что нам потребуется:
Колбаса докторская — 450 г
Кефир — 0,5 л
Сельдерей — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 8 шт
Огурец — 5 шт
Редис — 15 шт
Соль по вкусу
Вода газированная — 1 л
Сметана — 1 ст. л.
на старте набор продуктов выглядит примерно вот так
приступаим
1. Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.
2. Как можно мельче режем лук
3. Яйца варим и режем аналогично картофелю. Также поступаем и с колбасой, и с редиской и с огурцами - туда их всех без разбора. Сельдерей, который придает особую пикантность этому блюду, тоже режем мелко - как лук. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
4. Солим по вкусу, хорошенько мешаем, добавляем ложку сметаны и опять перемешиваем
5. Добавляем кефир, перемешиваем. Затем примерно литр минералки (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать!
Приятного аппетита
Сегодня из-за жары не вытерпела и состряпала, хотя ненаглядный и не признает "колбасы в кефире или в квасе".
что нам потребуется:
Колбаса докторская — 450 г
Кефир — 0,5 л
Сельдерей — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 8 шт
Огурец — 5 шт
Редис — 15 шт
Соль по вкусу
Вода газированная — 1 л
Сметана — 1 ст. л.
на старте набор продуктов выглядит примерно вот так
приступаим
1. Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.
2. Как можно мельче режем лук
3. Яйца варим и режем аналогично картофелю. Также поступаем и с колбасой, и с редиской и с огурцами - туда их всех без разбора. Сельдерей, который придает особую пикантность этому блюду, тоже режем мелко - как лук. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
4. Солим по вкусу, хорошенько мешаем, добавляем ложку сметаны и опять перемешиваем
5. Добавляем кефир, перемешиваем. Затем примерно литр минералки (я люблю погуще). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать!
Приятного аппетита
Комментарии
нафига картофель в окрошку класть?? Это же не салат!!! И колбаса ни к чему. Отличный вкус и из овощей. Окрошка должна быть лёгкой.
Картошку варят в мундире. а так каша
"Яйца варим и режем аналогично картофелю. Также поступаем и с колбасой, и с редиской и с огурцами - туда их всех без разбора."????? Колбасу, редиску и огурцы тоже ВАРИМ?
Мама родная! 8 яиц!!!!!!!