Семейные розочки
Эти булочки всегда получаются очень нежными и воздушными - главное, не передержать (не пересушить) в духовке.
ПОНАДОБИТСЯ:
Вода - 1 стакан
Растительное масло 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи - 30 г свежих или 3 ст. л. вровень сухих
Мука - столько, чтобы к рукам не липло тесто
Для начинки - варенье, повидло или ягоды и т. д.
Ванилин
2 ст. л. лимонного сока (чтобы запах дрожжей не был таким явным), можно и без него
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Распустить дрожжи в теплой воде (с 1 ч. л. сахара), добавить соль, сахар, растительное масло, муку, ванилин, лимонный сок. Вымесить тесто и оставить его подниматься, накрыв полотенцем. Когда тесто поднялось, вымешать его хорошенько. Раскатать тесто в пласт высотой 3 мм, смазать начинкой и свернуть в рулет.
Получившийся рулет разрезать на маленькие рулетики (примерно по 5 см). Одну сторону рулетика (нижнюю) закрутить и обмакнуть в муку. Сложить рулетики на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и , накрыв полотенцем, оставить для расстойки.
Когда булочки поднялись, смазать можно желтком, но так как часто я пеку их в постные дни, смазываю или сахарным раствором или крепкой заваркой. В нагретую духовку отправляем противень. Выпекаются булочки от 15 до 35 минут. Точное время сказать не берусь - у меня вседа по-разному получается. Так что следите сами.
Когда булочки выпеклись, обязательно снимите их с противня (не разделяя). Сбрызните их водой и укутайте в полотенце хотя бы минут на 20. (Только не оставляйте никогда дрожжевую выпечку на металлической посуде, лучше на тарелке, дереве или пластике).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.liveinternet.ru/users/narmar/post147190644/
Эти булочки всегда получаются очень нежными и воздушными - главное, не передержать (не пересушить) в духовке.
ПОНАДОБИТСЯ:
Вода - 1 стакан
Растительное масло 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Дрожжи - 30 г свежих или 3 ст. л. вровень сухих
Мука - столько, чтобы к рукам не липло тесто
Для начинки - варенье, повидло или ягоды и т. д.
Ванилин
2 ст. л. лимонного сока (чтобы запах дрожжей не был таким явным), можно и без него
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Распустить дрожжи в теплой воде (с 1 ч. л. сахара), добавить соль, сахар, растительное масло, муку, ванилин, лимонный сок. Вымесить тесто и оставить его подниматься, накрыв полотенцем. Когда тесто поднялось, вымешать его хорошенько. Раскатать тесто в пласт высотой 3 мм, смазать начинкой и свернуть в рулет.
Получившийся рулет разрезать на маленькие рулетики (примерно по 5 см). Одну сторону рулетика (нижнюю) закрутить и обмакнуть в муку. Сложить рулетики на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и , накрыв полотенцем, оставить для расстойки.
Когда булочки поднялись, смазать можно желтком, но так как часто я пеку их в постные дни, смазываю или сахарным раствором или крепкой заваркой. В нагретую духовку отправляем противень. Выпекаются булочки от 15 до 35 минут. Точное время сказать не берусь - у меня вседа по-разному получается. Так что следите сами.
Когда булочки выпеклись, обязательно снимите их с противня (не разделяя). Сбрызните их водой и укутайте в полотенце хотя бы минут на 20. (Только не оставляйте никогда дрожжевую выпечку на металлической посуде, лучше на тарелке, дереве или пластике).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://www.liveinternet.ru/users/narmar/post147190644/
Комментарии
просто и волшебно
Вера!Большое спасибо за изумительные розочки,обязательно к выходным приготовлю.