Для этого оригинального блюда потребуется:
1 кожа с гусиной шеи;
фарш из субпродуктов.
Кожу осторожно снимаем из гусиной шеи, что бы не повредить. Зашиваем широкую часть, а через узкую наполняем фаршем и тоже зашиваем. Для фарша нужно ингредиенты перемолоть на мясорубке потом добавить яйца и специи. Шею заполняем фаршем не полностью. Ведь при горячей обработке она будет уменьшаться в размерах и может треснуть.
Фарш:
1 гусиный потрошок (сердце, печень, желудок и почка);
2 шт - сырых средних картофелины;
2 шт - средних луковицы;
2 шт - яйца;
1-2 шт - зубца чеснока;
соль, перец молотый - по вкусу.
Берем невысокую, но широкую или длинную посуду. Идеально подойдет утятница. В кипящую подсоленную воду помещаем шею и варим, постоянно прокалывая её тонким острым предметом ( толстая игла, шило, спица и т.д.), минут 15-20. Затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы едва кипело, и варим до готовности ( около полутора часа). Готовую шею вынимаем, кладем на блюда, чтобы немного подсохла. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Немного остывшую шею, (теплую, но не горячую) заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодное место. Всё - блюдо готово. Остаётся порезать на порционные кусочки и на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии