Шейка свиная сыро вяленая Завистливая

Для приготовления нам потребуется:
свинина, тмин, уксус, кориандр, можжевельник

Шейка свиная сыро вяленая Завистливая.
Слаб человек, завистлив! Не дает мне покоя слава великого повелителя и изготовителя сала и мяса, товарища моего Стаценко Николая.Написал, рассказал ОН и прислал фото, как сам солит и вялит свинину(Класс!)поверьте! Решил и я попробовать завялить шейку свиную( опыт есть, но все проба маленькими порциями, не более 500 гр.) Тут взял свиную шейку, чуть больше килограмма.
Итак: шейка свиная, специи(Белорусский тмин, Крымский кориандр,Абхазская аджика, Можжевельник лесной, Чабрец степной, соль Илецкая, ложку чайную сахарного песка) смешал, истолок в ступке, обсыпал, втер эту смесь в кусок мяса, поставил в холодильник, созревать, солиться (постоянно переворачивая кусок мяса)на трое суток. Потом обмыл мясо, замочил на час вводе, предварительно разведенной в слабом растворе уксуса(про уксус, этот прием взял с рецепта одной женщины из нашего сайта), затем обсушил, завернул в тряпицу чистую и две недели вялил, чередуя, днем в холодильнике, ночью вывешивал на балкон. Через две недели попробовал на вкус и … Ляпота!




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]