ШИПОВНИК – маленькая ягодка с огромной пользой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, морковь, майонез, перец, печень, ягода, рис, мед, почки, щука, шиповник


Шиповник лучше всего собирать в конце  августа. Причем считается: чем краснее ягода, тем большая в ней концентрация  полезных веществ. А их в шиповнике очень много. Это и витамины А и С, и  каротин, и йод, и цинк. Благодаря такому составу шиповник прекрасно лечит  печень, почки, щитовидку, глаза.


    Восстанавливаем зрение!
Берем где-то килограмм шиповника, в  кулечке кладем его в морозилку и пусть там полежит ночь. Потом достаем оттуда,  на секунду помещаем ягоды в кипяток, чтобы они размерзлись, и протираем через  сито. У вас получится желеобразная масса. Добавляем в нее мед один к одному,  перемешиваем хорошенько и ставим в холодильник». Вот эту массу  рекомендуется  есть по чайной ложечке 3 раза в день. Такое желе не только прекрасно  восстанавливает зрение, но и является эффективным противоонкологическим  средством.
  
  Чистим почки!
    Почистить почки можно с помощью косточек,  оставшихся после протирания шиповника. Посушите их, перемелите на кофемолке. И  потом 2—3 раза в день берите по половине чайной ложки и запивайте кипятком.
  
  Очищаем весь организм!
    Рецепт называется «80 ягод».  
20 ягод положите в эмалированную  кастрюльку, залейте 2 литрами воды и варите 3 часа,через  3 часа добавьте еще 20 ягод, долейте еще 3 л воды, варите 3 часа. Затем  добавьте 40 ягод и еще 3 л воды, варите 3 часа. Итого на приготовление это  целебного напитка у вас уйдет 9 часов. Но, он стоит потраченного времени. Пейте  его по полстакана через час после еды 2 раза в день. Курс в среднем 21 день, но  можно пить этот напиток и в течение всей осени-зимы. Не помешает. Эта отличная  профилактика простуд. Плюс к тому напиток очень мочегонный — потрясающе чистит  организм: выводятся шлаки, соли и перестают болеть суставы, человек худеет. Ну  и, конечно, он полезен для всей иммунной системы, щитовидки, для зрения. Это  один из самых сильных рецептов. Постоянно доказывает свою эффективность.
    Не забывайте только после каждого приема шиповника прополаскивать рот обычной водой, так как кислота, содержащаяся в  шиповнике, разрушает зубную эмаль.
    Будьте здоровы!
65

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я завариваю шиповник в термосе на ночь. Сохраняются все витамины. В течении дня пью по полстакана перед едой.

Татьяна13 декабря 2013
#0

Интересно, и какие же витамины останутся после 9 часов варки? Сомнительный рецепт, мне кажется.

Olga14 декабря 2013
#0

Остаются. Рецепт проверенный временем.) Только варить надо на очень медленном огне.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]