Шоколадно - творожный мягкий пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, маргарин, кокосовая стружка

Для шариков из творога:  Творог - 250 г  Мука - 3 столовые ложки  Яйцо - 1 штука или 2 желтка  Сахар - 50 г  Кокосовая стружка - 40 г    Для теста:  Мука ~ 150 г  Яйца - 3 штуки  Сахар - 100 г  Ванильный сахар - 1 столовая ложка  Соль - щепотка  Шоколад - 100 г  Какао - 3 столовые ложки  Крахмал - 2 столовые ложки  Разрыхлитель - 1 чайная ложка  Молоко - 100-150 мл    Для глазури:  Шоколад - 100 г  Мед - 20 г  Сливочное масло - 15 г  Сливки - 40 мл    Как готовить:    1. Творог перетереть через сито.    2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.    3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.    4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать   мукой.    5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно   формы.    6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.    7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.   Шоколад измельчить ножом.    8. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня,   положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.    9. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить   от желтков.    10. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную   смесь и перемешать.    11. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто   получилось очень густым, развести его молоком.    12. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать   взбитые белки к тесту.  Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все   пустые места.    13. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой   (время зависит от духовки).    14. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока   пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по   вкусу).    15. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить   сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.    16. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала   покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).  Нарезать на порционные куски и подавать.     Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]