Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, шоколад, миндаль


  
    Ингредиенты  

Основа:    

Бисквитно-галетное печенье — 120 г  
Молотый миндаль — 50 г  
Мягкое сливочное масло — 100 г    

Наполнитель:    

Горький шоколад — 250 г  
Яйца куриные большие — 4 шт.  
Сырная паста 5-9% — 500 г  
Сметана 9-15% — 2 баночки (всего 400 г)  
Сахар — 1 ст. (200 г)    

Ганаш:    

Горький шоколад — 150 г  
Жирные (30-38%) сливки — 125 мл  
Сливочное масло (комнатной температуры) — 20 г  
Ром (необязательно) — 1 ст. л.  
Засахаренный пекан — 50–75 г    

Понадобится:  

Духовка, температура 160 г  Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см (выложить бумагой для выпечки )    

Приготовление:    

1. Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом и миндалем в однородную массу. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку.  
2. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца, которые надо добавить, свернутся).  
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до однородности смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.  
4. Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель.  
5. Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость (противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.  
6. Выпекать примерно 60–70 минут, пока торт по краям не уплотнится.  
7. Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками (из формы не вынимать), дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.  
8. Вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку, снять низ формы и бумагу и еще раз аккуратно перевернуть на блюдо.  
9. Залить ганашем, поставить в холодильник на 10–15 минут, затем вынуть и украсить орехами. До подачи на стол держать в холодильнике.    

Теперь готовим ганаш:    

Поломать шоколад. Довести сливки до кипения, снять с огня сразу положить в них шоколад (так, чтобы сливки полностью покрыли шоколад), дать постоять 1 минуту и хорошенько перемешать. Добавить масло и ром и еще раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]