Шоколадные блинчики с творожной начинкой...
Ингредиенты:
Для теста: Яйца — 3 шт. Молоко — 2 стакана. Мука — 2 стакана. Какао — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 пакетик. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Курага — для украшения. Для начинки: Творог — 400 г. Сахар — 2 ст.л. Изюм — 100 г.
Способ приготовления:Этап 1 Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока.Этап 2 Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.Этап 3 Сковороду смазать растительным маслом и пожарить шоколадные блинчики с обеих сторон.Этап 4 Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром.Этап 5 На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».Приятного аппетита!
Для теста: Яйца — 3 шт. Молоко — 2 стакана. Мука — 2 стакана. Какао — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 пакетик. Растительное масло — 2-3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Курага — для украшения. Для начинки: Творог — 400 г. Сахар — 2 ст.л. Изюм — 100 г.
Способ приготовления:Этап 1 Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока.Этап 2 Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.Этап 3 Сковороду смазать растительным маслом и пожарить шоколадные блинчики с обеих сторон.Этап 4 Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром.Этап 5 На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».Приятного аппетита!
Комментарии