Шоколадные творожные эклеры.
Автор: Наталья, Категории рецепта: Десерты, Крем
Ингредиенты:
Для теста:
Вода 1 ст. (250 миллилитров)Сливочное масло 120 г.Соль щепоткаСахар 2 ст.л.Какао 20 г.Мука 180 г.Яйцо 4 шт.Для крема:
Однородный творог или творожная масса 300 г.Сахар по вкусуВанилинПриготовление:
Вылить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль и масло, довести воду до кипения.В кипящую жидкость высыпать какао и муку, быстро перемешать. Огонь убавить и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки.Тесто убрать с огня, слегка остудить.Ввести в тесто по одному яйца, тщательно перемешивая.При помощи чайных ложек, смоченных в воде, либо же кондитерского шприца, выложить тесто на выложенный пергаментом (бумагой для выпечки) противень на расстоянии друг от друга.Поставить эклеры в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 20 минут, а затем температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут.Готовые эклеры остудить и наполнить творожным кремом.Для творожного крема творог или творожную массу перемешать с сахаром и ванилином. При необходимости добавить немного взбитых сливок или сметаны.
Автор: Наталья, Категории рецепта: Десерты, Крем
Ингредиенты:
Для теста:
Вода 1 ст. (250 миллилитров)Сливочное масло 120 г.Соль щепоткаСахар 2 ст.л.Какао 20 г.Мука 180 г.Яйцо 4 шт.Для крема:
Однородный творог или творожная масса 300 г.Сахар по вкусуВанилинПриготовление:
Вылить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль и масло, довести воду до кипения.В кипящую жидкость высыпать какао и муку, быстро перемешать. Огонь убавить и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки.Тесто убрать с огня, слегка остудить.Ввести в тесто по одному яйца, тщательно перемешивая.При помощи чайных ложек, смоченных в воде, либо же кондитерского шприца, выложить тесто на выложенный пергаментом (бумагой для выпечки) противень на расстоянии друг от друга.Поставить эклеры в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 20 минут, а затем температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут.Готовые эклеры остудить и наполнить творожным кремом.Для творожного крема творог или творожную массу перемешать с сахаром и ванилином. При необходимости добавить немного взбитых сливок или сметаны.
Комментарии