Шоколадный батончик с зефиром и печеньем
Автор: Юлия,
Очень простой рецепт десерта, который понравится и взрослому и ребенку
Состав:
300 гр. горького шоколада с содержанием какао 70%
125 гр. сливочного масла
3 ст.л. меда
200 гр. сухого сладкого печенья
120 гр. зефира
Приготовление:
В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад, мед, мягкое сливочное масло.
Поставить чашку на водяную баню. Очень важно, чтобы вода не касалась чашки с ингредиентами.
Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой.
Масса должна быть однородной.
Печенье и зефир измельчить, оставив немного крупных кусочков.
От шоколадного соуса отделить 120 мл, а остальное вылить в печенье.
Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и зефира обволакивались шоколадным соусом.
Выложить шоколадную массу в форму из фольги или силикона (силикон подходит лучше всего, т.к. из такой формы десерт легко достать).
Сверху залить оставшимся шоколадным соусом.
Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.
Перед подачей десерт достать из формы и порезать в виде батончиков.
Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.
Автор: Юлия,
Очень простой рецепт десерта, который понравится и взрослому и ребенку
Состав:
300 гр. горького шоколада с содержанием какао 70%
125 гр. сливочного масла
3 ст.л. меда
200 гр. сухого сладкого печенья
120 гр. зефира
Приготовление:
В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад, мед, мягкое сливочное масло.
Поставить чашку на водяную баню. Очень важно, чтобы вода не касалась чашки с ингредиентами.
Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой.
Масса должна быть однородной.
Печенье и зефир измельчить, оставив немного крупных кусочков.
От шоколадного соуса отделить 120 мл, а остальное вылить в печенье.
Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и зефира обволакивались шоколадным соусом.
Выложить шоколадную массу в форму из фольги или силикона (силикон подходит лучше всего, т.к. из такой формы десерт легко достать).
Сверху залить оставшимся шоколадным соусом.
Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.
Перед подачей десерт достать из формы и порезать в виде батончиков.
Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.
Комментарии