Шоколадный батончик с зефиром и печеньем

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, сыр, зелень, какао, корица, яблоко, огурцы, укроп, мед, шоколад, апельсины

Шоколадный батончик с зефиром и печеньем
Автор: Юлия,





Очень простой рецепт десерта, который понравится и взрослому и ребенку



Состав:

300 гр. горького шоколада с содержанием какао 70%
125 гр. сливочного масла
3 ст.л. меда
200 гр. сухого сладкого печенья
120 гр. зефира



Приготовление:

В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад, мед, мягкое сливочное масло.
Поставить чашку на водяную баню. Очень важно, чтобы вода не касалась чашки с ингредиентами.

Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой.
Масса должна быть однородной.

Печенье и зефир измельчить, оставив немного крупных кусочков.
От шоколадного соуса отделить 120 мл, а остальное вылить в печенье.
Хорошо перемешать полученную массу, чтобы каждый кусочек печенья и зефира обволакивались шоколадным соусом.

Выложить шоколадную массу в форму из фольги или силикона (силикон подходит лучше всего, т.к. из такой формы десерт легко достать).
Сверху залить оставшимся шоколадным соусом.

Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.
Перед подачей десерт достать из формы и порезать в виде батончиков.
Батончики очень быстро тают, поэтому хранить их рекомендуется в холодильнике.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]