Шоколадный пирог на кефире Необходимые продукты: Для приготовления теста 1: Кефир – 1 стакан или 250 мл; сахар-песок – 0,5 стакана; сода – неполную 1 чайную ложку; яйцо куриное – 2 штуки; уксус 9% - 1 суповая ложка.
Для приготовления теста 2:
Какао – порошок – 2 ст. ложки; мука – 1,5 стакана; сахар-песок – 1 стакан.
Для прослойки:
Варенье любое.
Необходимо приготовить тесто 1:
Для этого яйца куриные взбить с сахаром-песком, добавить кефир и гашеную уксусом соду, все хорошо перемешать. Приготовить тесто 2:
Необходимо смешать муку с какао-порошком и добавить сахар, все перемешать.
К тесту 2 добавить тесто 1 и все хорошо вымешать.
Подготовить форму для выпечки, духовку нагреть примерно до 180 – 200 градусов. Тесто переложить в форму, затем поставить в духовой шкаф. Время для выпечки около 35 – 45 минут.
Остывший пирог разрезать на две половины. Нижний корж смазать вареньем и закрыть вторым коржом. Сверху присыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Для приготовления теста 2:
Какао – порошок – 2 ст. ложки; мука – 1,5 стакана; сахар-песок – 1 стакан.
Для прослойки:
Варенье любое.
Необходимо приготовить тесто 1:
Для этого яйца куриные взбить с сахаром-песком, добавить кефир и гашеную уксусом соду, все хорошо перемешать. Приготовить тесто 2:
Необходимо смешать муку с какао-порошком и добавить сахар, все перемешать.
К тесту 2 добавить тесто 1 и все хорошо вымешать.
Подготовить форму для выпечки, духовку нагреть примерно до 180 – 200 градусов. Тесто переложить в форму, затем поставить в духовой шкаф. Время для выпечки около 35 – 45 минут.
Остывший пирог разрезать на две половины. Нижний корж смазать вареньем и закрыть вторым коржом. Сверху присыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии