ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЫ.
Ингридиенты:
1 стак.пива
1 яйцо
1-2 ст.л. сметаны
щепотка соли
1-2 ч.л.сахара
0,5-1 стак.муки
1 ч.л. растительного масла
200-250 г твердого сыра
растительное мало для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В пиво добавить яйцо,сметану,соль и сахар, все хорошо взбить венчиком или миксером.
2. Потом всыпать муку, довести тесто до консистенции как для тонких блинов(густой сметаны).
3. В конце приготовления в тесто влить растительное масло, перемешать.
4. Сковорду орошо разогреть и смазать растительным маслом, поджарить тонкие блины с двух сторон до готовности.
5. Твердый сыр нарезать тонкими пластинками. Подавать блины на стол с сыром или другой соленой закуской.
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ.
Для теста на 12 блинов:
1 стакан муки
1 стакн молока
0,5 стакана кипятка
2 ст.л. сахара
2 ст.л растительного масла
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
200 г творога
200 г густыхсливок или метаны
ягоды из клубничного варенья
3 ст.л клубничного сиропа
Прготовление:
1. Для теста муку,молоко,сахар, растительное масло, яйцо и соль взбить ручным миксером. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
2. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазан.растительным маслом.
3. Для начинки творого, сливки и сироп взбить миксером до густой однообразной массы, поставить в холодильник на 15 мин.
4.На каждый блинчик выложить по 2 ст.л. начинки и несклолько ягод клубники.Завернуть конвертиком.
Комментарии