Скоро масленница

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, сметана, шоколад, сливки, ваниль, маргарин



ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЫ.


Ингридиенты:

1 стак.пива

1 яйцо
1-2 ст.л. сметаны
щепотка соли
1-2 ч.л.сахара
0,5-1 стак.муки
1 ч.л. растительного масла
200-250 г твердого сыра
растительное мало для жаренья


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. В пиво добавить яйцо,сметану,соль и сахар, все хорошо взбить венчиком или миксером.
2. Потом всыпать муку, довести тесто до консистенции как для тонких блинов(густой сметаны).
3. В конце приготовления в тесто влить растительное масло, перемешать.
4. Сковорду орошо разогреть и смазать растительным маслом, поджарить тонкие блины с двух сторон до готовности.
5. Твердый сыр нарезать тонкими пластинками. Подавать блины на стол с сыром или другой соленой закуской.




БЛИНЫ С ТВОРОГОМ.


Для теста на 12 блинов:
1 стакан муки
1 стакн молока
0,5 стакана кипятка
2 ст.л. сахара
2 ст.л растительного масла
1 яйцо
щепотка соли


Для начинки:
200 г творога
200 г густыхсливок или метаны
ягоды из клубничного варенья
3 ст.л клубничного сиропа


Прготовление:
1. Для теста муку,молоко,сахар, растительное масло, яйцо и соль взбить ручным миксером. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.

2. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазан.растительным маслом.
3. Для начинки творого, сливки и сироп взбить миксером до густой однообразной массы, поставить в холодильник на 15 мин.
4.На каждый блинчик выложить по 2 ст.л. начинки и несклолько ягод клубники.Завернуть конвертиком.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]