Сливочное мороженое....!!!
Этот рецепт самая настоящая находка для тех, кто хочет получить домашнее мороженное, но при этом не хочет тратить много усилий для этого.
Ингредиенты:
Сливки 150мл.
Йогурт 150мл.
Сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Сливки взбить вместе с сахаром и ванилином, когда они загустеют, добавить йогурт, снова все перемешать.
Выложить в миску, желательно металлическую, но можно и в пластиковую и поставить в морозилку, через два часа нужно перемешать и снова на несколько часов в морозильную камеру.
Употреблять охлажденным, имеет очень нежную текстуру и отменный вкус.
Этот рецепт самая настоящая находка для тех, кто хочет получить домашнее мороженное, но при этом не хочет тратить много усилий для этого.
Ингредиенты:
Сливки 150мл.
Йогурт 150мл.
Сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Сливки взбить вместе с сахаром и ванилином, когда они загустеют, добавить йогурт, снова все перемешать.
Выложить в миску, желательно металлическую, но можно и в пластиковую и поставить в морозилку, через два часа нужно перемешать и снова на несколько часов в морозильную камеру.
Употреблять охлажденным, имеет очень нежную текстуру и отменный вкус.
Комментарии
можно догадаться, что сливки 30-35% жирности , а йогурт(питьевой)по желанию, мне нравится персиковый. Спасибо за рецепт!
Со сливками ТАКОЙ %%-ности получится мороженое - пломбир. А если %%-ность сливок будет ниже, то получится просто сливочное мороженое. Что тоже очень даже вкусно.
А йогурт какой выбрать?
Спасибо Татьяне Шубиной, что написаоа, какой %жирностм сливки. Желательно, чтобы в рецепте это указывалось
вчера приготовила сливочное мороженое, очень вкусное. сливки я брала 20 процентов
А почему не написано, какой жирности сливки???
Обязательно попробую.
А сливки какой жирности надо?
Замечательно !!! В лето---самое то !