Состав:
Для слоеного теста:
сливочное масло - 200 гр.
мука просеяная - 2 ст.
вода - 1/2 ст.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
сыр (плавленый или твердый) 150-200 гр.
Приготовление:
В большой миске смешать муку и нарезанное на мелкие кубики сливочное масло. В отдельной миске смешиваем воду, сахар и соль. Добавляем полученную смесь в смесь муки и масла. Хорошо перемешиваем до состояния однородного теста. Тесто перекладываем в миску, по размеру, и накрываем полотенцем. Даем тесту настояться 2-3 часа, в холодном месте или же оставляем в холодильнике на ночь. После этого достаем тесто и раскатываем до толщины 5-6 мм. Складываем тесто в 3-4 слоя и раскатываем вновь. Повторяем 2 раза и тесто готово.
Вариант №1
Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной 15-20 см. Можно и поменьше. Если жгутики раскатывать потолще, то палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими. А если жгутики раскатать потоньше, то получатся хрустящие палочки. Выложить палочки на застеленный пергаментом противень и сверху посыпать тертым сыром. По-желанию палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.
Вариант №2
Раскатать кусочек теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. сверху, по всей поверхности выложить тертый сыр. стожить пласт теста пополам и нарезать на палочки. Выложить палочки на застеленный пергаментом противень.
Поставить противень сырными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку. Готовые сырные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными супам, вместо хлеба.
Комментарии
вкусно наверное