Слоеные Гриссини с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сыр, грибы, кунжут, рис, шоколад, мак



Состав:

Для слоеного теста:

сливочное масло - 200 гр.
мука просеяная - 2 ст.
вода - 1/2 ст.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч. л.

Для начинки:

сыр (плавленый или твердый) 150-200 гр.

Приготовление:

В большой миске смешать муку и нарезанное на мелкие кубики сливочное масло. В отдельной миске смешиваем воду, сахар и соль. Добавляем полученную смесь в смесь муки и масла. Хорошо перемешиваем до состояния однородного теста. Тесто перекладываем в миску, по размеру, и накрываем полотенцем. Даем тесту настояться 2-3 часа, в холодном месте или же оставляем в холодильнике на ночь. После этого достаем тесто и раскатываем до толщины 5-6 мм. Складываем тесто в 3-4 слоя и раскатываем вновь. Повторяем 2 раза и тесто готово.

Вариант №1

Раскатать кусочки теста в жгутики, длиной 15-20 см. Можно и поменьше. Если жгутики раскатывать потолще, то  палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими. А если жгутики раскатать потоньше, то получатся  хрустящие палочки. Выложить палочки на застеленный пергаментом противень и сверху посыпать тертым сыром. По-желанию палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.

Вариант №2

Раскатать кусочек теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. сверху, по всей поверхности выложить тертый сыр. стожить пласт теста пополам и нарезать на палочки. Выложить палочки на застеленный пергаментом противень.

Поставить противень сырными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку. Готовые сырные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными супам, вместо хлеба.
168

Похожие блюда

Комментарии

Наталья23 августа 2012
#0

вкусно наверное

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]