Смородиновый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ягода, мед, персики, смородина

600 гр смородины (чёрной или красной, можно заменить на другую ягоду)
4 яйца
125 гр слив масла
200 гр сахара
125 гр муки
50 гр крахмала
100 гр кокосовой стружки
по 2 чайной ложки ванильного сахара и разрыхлителя
щепотка соли

Мягкое
масло смешиваем с 100 гр сахара, ванилином и солью, постепенно
добавляем 2 яйца и желтки ещё от двух яиц (2 белка отставляем в
сторону). Далее добавляем смешанную с крахмалом и разрыхлителем муку.
Вымешиваем тесто. Тесто очеь мягкое получается, так что можно всё делать
с помощью миксера (насадки для теста).

Разъёмную форму чуть чуть
смазываем маслом и распределяем по дну и краям (прим 2см в высоту)
тесто.На тесто выкладываем вымытую и хорошо просушенную смородину.
Отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 15 минут.

А в это время делаем безе:

взбиваем
2 яичных белка и 1 ст л холодной воды постепенно добавляем оставшиеся
100 гр сахара и взбиваем всё до густой пены, аккуратно добавляем
кокосовую стружку и перемешиваем.

По истечении 15 минут вынимаем
наш пирог из духовки, распределяем сверху равномерно безе и отправляем
опять в духовку, на этот раз 180° ещё на 35 минут.Приятного аппетита.
193

Похожие блюда

Комментарии

Олена11 сентября 2013
#0

вкуснятинка    !!!!!

Ольга29 июня 2012
#0

ВКУСНЯТИНА!!!!делается очень быстро и просто!выглядит супер! всем рекомендую!

#0

А зачем в белок воду?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]