Стифадо из кролика

Для приготовления нам потребуется:
луковица, сыр, чеснок, паприка, ветчина, сало, лавровый лист, тимьян, макароны, горчица, кролик

      
                    Кролик весом 1,5 кг.,
3 зубчика чеснока,
120 мл. сухого белого вина,
1 стакан сливок,
1 ст.л. крупнозернистой горчицы,
1 лавровый лист,
по 2 веточки розмарина и тимьяна,
мука, соль, черный перец,
оливковое масло.
Разделать тушку на 6-8 частей, вымыть и обсушить. Натереть куски солью и перцем, обвалять в муке.
В   сковороде разогреть масло и обжарить крольчатину с обеих сторон до   золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с широким дном и накрыть   крышкой.
В сковороду, где жарилось мясо, положить раздавленный   чеснок, влить вино.Выпаривать на сильном огне, пока не останется   половина всего объема. Добавить сливки, горцицу и лавровый лист,   готовить соус 5 минут, перелить в кастрюлю с кроликом.
На сла бом огне тушить под крышкой около 1 часа. Нарезать тимьян и розмарин и добавить к кролику и тушить минут 10.
На   о.Мальта, где очень распространены блюда из кролика, часто подают и   гренки, обжаренные в оливковом масле, с зеленью петрушки. Мне они   показались лишними.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]