Кролик весом 1,5 кг.,
3 зубчика чеснока,
120 мл. сухого белого вина,
1 стакан сливок,
1 ст.л. крупнозернистой горчицы,
1 лавровый лист,
по 2 веточки розмарина и тимьяна,
мука, соль, черный перец,
оливковое масло.
Разделать тушку на 6-8 частей, вымыть и обсушить. Натереть куски солью и перцем, обвалять в муке.
В сковороде разогреть масло и обжарить крольчатину с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с широким дном и накрыть крышкой.
В сковороду, где жарилось мясо, положить раздавленный чеснок, влить вино.Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема. Добавить сливки, горцицу и лавровый лист, готовить соус 5 минут, перелить в кастрюлю с кроликом.
На сла бом огне тушить под крышкой около 1 часа. Нарезать тимьян и розмарин и добавить к кролику и тушить минут 10.
На о.Мальта, где очень распространены блюда из кролика, часто подают и гренки, обжаренные в оливковом масле, с зеленью петрушки. Мне они показались лишними.
Комментарии