Куриная грудка не только диетический белок, но и потенциальное блюдо для детокса. Правильный соус к этой птице поможет защитить ЖКТ и улучшить функцию печени. КУРКУМА
Своими суперспособностями (эта специя – антиоксидант и противовоспалительное средство) она обязана куркумину, веществу, которое помогает защищать ЖКТ и улучшать функцию печени. Будет вкусно, вот увидишь.=)
Ингредиенты:
На 4 порции:
• 4 половинки куриной грудки, без кожи и костей
• 1 стакан лука-шалота, порезанного (можно заменить и репчатым луком)
• 1 стакан яблок, очищенных и порезанных
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 2 ч. л. молотой куркумы
• Соль и перец по вкусу
Что делать:
1. Смешиваем куркуму и оливковое масло. Натираем смесью курицу, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 2 часа.
2. В средних размеров кастрюлю кладем шалот, яблоки, сахар, соль и сливочное масло и доводим до кипения на слабом огне. Готовим пока смесь не покоричневеет (минут 10). Добаляем уксус и снимаем с плиты.
3. На гриле (или на сковороде-гриль) поджариваем куриные грудки . Перед подачей поливаем мясо яблочно-луковым соусом.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 320 ккал, 36 г белков, 13 г жиров (5 г насыщенных жиров), 12 г углеводов.
.
Комментарии
Если я правильно поняла яблоки и лук нарезаем мелко и с яблок снимаем шкурку. Так?
шкурку можно снять, а вот нарезать лук лучше полукольцами,а яблоки дольками, Наталия .
надо опробовать, надеюсь, что понравится!