Сугробы

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, майонез, фарш, сыр, шампиньоны, куриная грудка, маргарин, сухари

- это необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути - обычные котлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании - мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.    А на ней слоями - обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!    Фарш мясной - 700 грамм;  Шампиньоны - 400 грамм;  Лук - 1 шт;  Картофель - 3 шт;  Сыр - 100 грамм;  Маионез;  Специи;  Соль - по вкусу.    Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки.  Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.  Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.  Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.  Натрем сыр.  Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.  И вот такие они у нас получаются. Ну очень вкусно.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]