Честно говоря, сама не ожидалa, что получится так вкусно!
Домашние сосиски могут стать особым изыском на вашем столе.
Сделать домашние куриные сосиски проще простого.
И там только мясо!
Причем цена обойдется вам вдвое дешевле самых дешевых магазинных сосисок, в которых мяса вообще нет!
450 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. горчицы
3\4 ч.л. сладкой паприки
1\4 ч.л. острой молотой паприки
Соль, перец – по вкусу пищевая пленка
%IMG%С филе срезаем все пленки и жир. Нарезаем его на кусочки, заливаем охлажденным в морозильной камере молоком и даем постоять 30 – 40 минут.
%IMG%Перекладываем филе с молоком в блендер, добавив горчицу, паприку, соль и перец. Фарш должен получиться таким, чтобы он хорошо выдавливался из кондитерского мешка. Протираем фарш через металлическое сито и перекладываем в кондитерский мешок.
%IMG%Срезаем уголок и отсаживаем фарш в виде полосок желаемой длины на нарезанную на кусочки пищевую пленку. Я отрезала кусочки длиной 29 см х 10 см. Пленку плотно сворачиваем, закручиваем и завязываем один конец. Затем, если внутри фарша остался воздух, выпускаем его с другого конца, утрамбовываем плотно фарш и завязываем второй кончик.
%IMG%Если не выпустить воздух, то в этих местах останутся пустоты. Охлаждаем сосиски в холодильнике 1 – 2 часа, после чего варим на медленном огне в кипящей воде 7 минут или на пару. Готовые сосиски можно подавать с соусом бешамель или яблочным соусом. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://chocolate-kiss.ru/domashnie-sosiski/
Комментарии
Привет, Верочка! Спасибо за консультацию (хотя и маленькую, но очень необходимую)!!!
Спасибо за рецепт! Фарш уже приготовила. А иголочкой плёнку надо прокалывать?
Привет ! Прокалывать не надо,сок вытечет
DCT !!!!!!!!!!! ВСЕ!!!!!!!!! ПОТРЕСАЮЩЕ!ВСЕ МОЛОДЦЫ!