Свекла фаршированная рисом и мясом
Для приготовления нам потребуется: Отварной рис – 3/4 стакана (я беру золотистый), Мясной фарш – 300 г, Чеснок – 1-2 зубчика, Зелень петрушки – 1/2 пучка, Сметана – 2 ст. л., Соль, перец – по вкусу, Свекла – 4 шт., Любой сыр по вкусу, Бумага для выпечки.
Рецепт фаршированной свеклы мясом и рисом: Свеклу отварить, остудить и очистить. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см. Бумагу для выпечки нарезать на 4 квадрата, сделать из нее мешочки. Каждый мешочек смазать растительным маслом, выложить в каждый по свекле. В миску выложить охлажденный рис. Добавить мясной фарш. Зелень петрушки измельчить. Чеснок мелко нарезать и вместе с зеленью выложить в миску. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Нафаршировать массой свеклу. Положить свеклу на противень, поставить его в духовку и запекать минут 30-35 при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления посыпать свеклу тертым сыром. Затем выложить свеклу на тарелки и подать к столу.
Для приготовления нам потребуется: Отварной рис – 3/4 стакана (я беру золотистый), Мясной фарш – 300 г, Чеснок – 1-2 зубчика, Зелень петрушки – 1/2 пучка, Сметана – 2 ст. л., Соль, перец – по вкусу, Свекла – 4 шт., Любой сыр по вкусу, Бумага для выпечки.
Рецепт фаршированной свеклы мясом и рисом: Свеклу отварить, остудить и очистить. С помощью ложки аккуратно удалить мякоть, оставив стенки толщиной в 0,5 см. Бумагу для выпечки нарезать на 4 квадрата, сделать из нее мешочки. Каждый мешочек смазать растительным маслом, выложить в каждый по свекле. В миску выложить охлажденный рис. Добавить мясной фарш. Зелень петрушки измельчить. Чеснок мелко нарезать и вместе с зеленью выложить в миску. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Нафаршировать массой свеклу. Положить свеклу на противень, поставить его в духовку и запекать минут 30-35 при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления посыпать свеклу тертым сыром. Затем выложить свеклу на тарелки и подать к столу.
Комментарии