Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, ягода, мед, шоколад, фрукты, лавровый лист, фундук, горчица, свиная рулька, цукаты, арбуз


   


Свиная рулька — дёшево и сердито

Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Единственный недостаток — рулька готовится довольно долго — порядка трёх часов. Но это не очень хлопотно, ведь пока она варится, а потом запекается, мы можем спокойно заниматься своими делами.
  
  Ингредиенты  

Горчица 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мёд 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец душистый 6 шт.
Перец чёрный горошком 8 шт.
Свиная рулька 1300 г
Соль 20 г
Соус соевый 1 ст. л.
Чеснок 10 зубчик  


  
Шаг 1  Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобится свиная рулька, морковь, лук, мёд, горчица, соевый соус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль.

  
Шаг 2  Рульку хорошо помыть, почистить, поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров.
  
Шаг 3  Довести рульку на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час 20 минут.
  
Шаг 4  По истечении этого времени добавить очищенную морковь, лук, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить ещё 1 час на медленном огне.

  
Шаг 5  Рульку достать из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока.
  

Шаг 6  Переложить рульку в форму для запекания, выстланную фольгой так, чтобы этой фольгой можно было обернуть рульку полностью.

  
Шаг 7  Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу.
  
Шаг 8  Этой смесью щедро обмазать рульку со всех сторон. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 C. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая корочка.
  Шаг 9  Подавать рульку можно горячей или охлаждённой.
  
  
  
  

http://webspoon.ru/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]