Свинина в кефирном соусе по-тирольски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, майонез, луковица, чеснок, свинина, томат, изюм, кефир, мед, курица, цыпленок, горчица

Свинина в кефирном соусе по-тирольски           
                             
                           

            
          
                     
                    
          
        Ингредиенты:      500 г свинины, 1 стакан кефира, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. соуса (или разведённой водой томат-пасты), 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, острый красный перец, укроп, растительное масло для жарки.      Приготовление:      Мясо очень и очень вкусное и мягкое, особенно понравится тем, кто   любит соусы с кислинкой. Очень подходит к мясу салатик из пекинской   капусты, свежего огурца, редиса, лука репчатого, укропа, заправленного   пополам сметаной с майонезом.    
   Пальчики оближете!
     Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко и слегка потушить в растительном масле. Затем влить кефир, томатный соус, лимонный сок и дать прокипеть. Соус снять с огня, сразу же заложить в него нарезанную небольшими   кусочками свинину, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Через час добавить в мясо соль, перец, включить огонь и довести до готовности на маленьком огне под крышкой.В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    

Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_svinina_v_kefirnom_souse

      
187

Похожие блюда

Комментарии

Магистр СЖБ4 августа 2015
#0

Спасибо, автор. Как-то не мариновал я мясо в горячем маринаде. Попробую. Но вот чего я не понял: почему соль - через час? Логичней класть её вместе с мясом. Тогда, кстати, потребуется существенно меньше соли. А вот чеснок - его именно через час, правда? Хотя можно часть чеснока сначала, как у Вас, попассеровать для маринада. А потом - "через час" - добавить немного давленного. Нет? Но - спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]