Свинина в кефирном соусе по-тирольски
Ингредиенты: 500 г свинины, 1 стакан кефира, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. соуса (или разведённой водой томат-пасты), 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, острый красный перец, укроп, растительное масло для жарки. Приготовление: Мясо очень и очень вкусное и мягкое, особенно понравится тем, кто любит соусы с кислинкой. Очень подходит к мясу салатик из пекинской капусты, свежего огурца, редиса, лука репчатого, укропа, заправленного пополам сметаной с майонезом.
Пальчики оближете!
Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко и слегка потушить в растительном масле. Затем влить кефир, томатный соус, лимонный сок и дать прокипеть. Соус снять с огня, сразу же заложить в него нарезанную небольшими кусочками свинину, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Через час добавить в мясо соль, перец, включить огонь и довести до готовности на маленьком огне под крышкой.В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_svinina_v_kefirnom_souse
Ингредиенты: 500 г свинины, 1 стакан кефира, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. соуса (или разведённой водой томат-пасты), 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, острый красный перец, укроп, растительное масло для жарки. Приготовление: Мясо очень и очень вкусное и мягкое, особенно понравится тем, кто любит соусы с кислинкой. Очень подходит к мясу салатик из пекинской капусты, свежего огурца, редиса, лука репчатого, укропа, заправленного пополам сметаной с майонезом.
Пальчики оближете!
Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко и слегка потушить в растительном масле. Затем влить кефир, томатный соус, лимонный сок и дать прокипеть. Соус снять с огня, сразу же заложить в него нарезанную небольшими кусочками свинину, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Через час добавить в мясо соль, перец, включить огонь и довести до готовности на маленьком огне под крышкой.В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_svinina_v_kefirnom_souse
Комментарии
Спасибо, автор. Как-то не мариновал я мясо в горячем маринаде. Попробую. Но вот чего я не понял: почему соль - через час? Логичней класть её вместе с мясом. Тогда, кстати, потребуется существенно меньше соли. А вот чеснок - его именно через час, правда? Хотя можно часть чеснока сначала, как у Вас, попассеровать для маринада. А потом - "через час" - добавить немного давленного. Нет? Но - спасибо.