Шикарное блюдо. Если его правильно приготовить и не пересушить, то оно будет ресторанного уровня.
Мясо очень мягкое и сочное. Грибы сохраняют влагу в мясе при запекании и придают специфический вкус и аромат. Расплавленный сыр тянется длинными нитями и добавляет блюду остроту и солоноватость.
Из разговоров в чате:
- Два часа ночи, время жрать.
- Кого?
- Мясо молодых котлет.
СОСТАВ500~700г свиного филе, 150г шампиньонов, ~100г сыра, соль, растительное масло
Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.
В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.
Оставить на время подготовки грибов.
Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.
Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, солёной стороной вниз.
На ломтики высыпать измельчённые грибы.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15 минут.
На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.
Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.
Подавать блюдо сразу после приготовления.
Мясо очень мягкое и сочное. Грибы сохраняют влагу в мясе при запекании и придают специфический вкус и аромат. Расплавленный сыр тянется длинными нитями и добавляет блюду остроту и солоноватость.
Из разговоров в чате:
- Два часа ночи, время жрать.
- Кого?
- Мясо молодых котлет.
СОСТАВ500~700г свиного филе, 150г шампиньонов, ~100г сыра, соль, растительное масло
Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.
В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.
Оставить на время подготовки грибов.
Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.
Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, солёной стороной вниз.
На ломтики высыпать измельчённые грибы.
Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15 минут.
На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.
Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.
Подавать блюдо сразу после приготовления.
Комментарии