Свиные медальоны с грибами и сыром

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, сметана, сыр, перец, помидор, грибы, чеснок, шампиньоны, шоколад, лимон, орех, маргарин, маслины

Шикарное блюдо. Если его правильно приготовить и не пересушить, то оно будет ресторанного уровня.
Мясо очень мягкое и сочное. Грибы сохраняют влагу в мясе при запекании и придают специфический вкус и аромат. Расплавленный сыр тянется длинными нитями и добавляет блюду остроту и солоноватость.



Из разговоров в чате:
- Два часа ночи, время жрать.
- Кого?
- Мясо молодых котлет.
СОСТАВ500~700г свиного филе, 150г шампиньонов, ~100г сыра, соль, растительное масло

Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.


В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.
Оставить на время подготовки грибов.


Шампиньоны вымыть и нарубить мелкими кусочками.
Насыпать четверть чайной ложки соли и перемешать.


В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки - примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.


Посолить медальоны с одной стороны и переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, солёной стороной вниз.


На ломтики высыпать измельчённые грибы.


Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°C, на 15 минут.


На каждый медальон поверх грибов положить тонкий ломтик сыра.


Запекать ещё 2 минуты до расплавления сыра.


Подавать блюдо сразу после приготовления.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]