Для теста:
Мука – 0,5 кг ( сколько возьмет тесто)
Кефир – 2 стакана
Масло растительное (любое) – 2-3 ст.ложки в тесто для жарки (раньше в тесте использовали маргарин или сливочное масло, но теперь, следуя советам диетологов, растительные и животные жиры стараемся не смешивать).
Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом или кипятком)
Яйцо – 2 шт
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
Картофельное пюре добавки по желанию
Масло, кефир, яйца, соль, сахар и соду, которую добавляем в последнюю очередь, соединяем и перемешиваем в отдельной посуде. Эту смесь вливаем в муку, желательно просеянную, перемешиваем и добавляем постепенно муку до получения мягкого воздушного теста. Оно не должно быть очень упругим и «резиновым». Но и рыхлым, «хлипким» тоже не должно получиться, ведь мы будем его раскатывать.
Начинки могут быть разными. От самой простой: делаем вкусно подсоленное пюре из толченой картошки с добавлением картофельного отвара, до картофельного пюре, приготовленного с добавлением яиц, молока, мелко нарезанного и зажаренного репчатого или сырого зеленого лука, печенки, грибов и всего, чего хотите. Главное, что начинка должна быть однородной, без комочков и не очень жидкой. Все ингредиенты для начинки должны быть готовыми — не сырыми.
PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
Комментарии
Очень понравились тонкие жареные пирожки,я их делаю часто и с разными начинками-спасибо Оля,вам за подборку рецептов.
Пирожки получились отвратительные, на следующее утро жёсткие.
Я думаю,что не смотря на то,что много обобщений,рецепт-совет довольно удачный и универсальный...А тесто...-тесто каждый делает по-своему,"это его проблемы"...
Отвратительное тесто!!! Липнет к столу, рукам...Рвется, ужас!!!
Спасибо за рецепт!
А можно такие пирожки запечь в духовке?
а можно поподробнее сделала начинку, тесто, а как формировать, раскатывать и жарить?
раскатать небольшими лепешечками тесто,на середину кладем ложку начинки,залепляем тесто сверху,немного приминаем и жарим в масле на сковороде вначале швом вниз, а затем переворачиваем и жарим на другой стороне
Наташ,сформовать пирожки,слегка раскатать их скалкой и обжаривать в масле.У меня внук любит обмакивать их в соус:майонез кетчуп аджика чеснок(раздавить).
Завтра попробую приготовить такие , без дрожжевые порожки, чувствую, вкусныееееееееее!