Тонкие жареные пирожки с картофелем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, помидор, кефир, брынза, уксус, маргарин



Для теста:
  Мука – 0,5 кг (  сколько возьмет тесто)
  Кефир – 2 стакана
  Масло растительное (любое) – 2-3 ст.ложки в тесто   для жарки (раньше в   тесте использовали маргарин или сливочное масло, но теперь, следуя   советам диетологов, растительные и животные жиры стараемся не   смешивать).
  Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом или кипятком)
  Яйцо – 2 шт
  Соль – 0,5 ч.л.
  Сахар – 1 ч.л.
  Для начинки:
  Картофельное пюре   добавки по желанию
  Масло, кефир, яйца, соль, сахар и соду, которую добавляем в последнюю   очередь, соединяем и перемешиваем в отдельной посуде. Эту смесь вливаем   в муку, желательно просеянную, перемешиваем и добавляем постепенно муку   до получения мягкого воздушного теста. Оно не должно быть очень упругим   и «резиновым». Но и рыхлым, «хлипким» тоже не должно получиться, ведь   мы будем его раскатывать.
  Начинки могут быть разными. От самой простой: делаем вкусно   подсоленное пюре из толченой картошки с добавлением картофельного   отвара, до картофельного пюре, приготовленного с добавлением яиц,   молока, мелко нарезанного и зажаренного репчатого или сырого зеленого   лука, печенки, грибов и всего, чего хотите. Главное, что начинка должна   быть однородной, без комочков и не очень жидкой. Все ингредиенты для   начинки должны быть готовыми — не сырыми.
PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
56

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень понравились тонкие жареные пирожки,я их делаю часто и с разными начинками-спасибо Оля,вам за подборку рецептов.

Ludmila15 февраля 2014
#0

Пирожки получились отвратительные, на следующее утро жёсткие.

Алекс Чех6 декабря 2013
#0

Я думаю,что не смотря на то,что много обобщений,рецепт-совет довольно удачный и универсальный...А тесто...-тесто каждый делает по-своему,"это его проблемы"...

#0

Отвратительное тесто!!! Липнет к столу, рукам...Рвется, ужас!!!

Алина Николаевна11 ноября 2013
#0

Спасибо за рецепт!

Анна13 октября 2013
#0

А можно такие пирожки запечь в духовке?

Наташа Ходская10 октября 2013
#0

а можно поподробнее сделала начинку, тесто, а как формировать, раскатывать и жарить?

#0

раскатать небольшими  лепешечками тесто,на середину кладем ложку начинки,залепляем тесто сверху,немного приминаем и жарим в  масле на сковороде вначале швом вниз, а затем переворачиваем и  жарим на другой стороне

#0

Наташ,сформовать пирожки,слегка раскатать их скалкой и обжаривать в масле.У меня внук любит обмакивать их в соус:майонез кетчуп аджика чеснок(раздавить).

#0

Завтра попробую приготовить такие , без дрожжевые порожки, чувствую, вкусныееееееееее!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]