Торт "Черная смородина"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, лимон, орех, черная смородина, смородина, ананас



Тортик делала летом, когда поспело много смородины и я не знала, куда бы ее пристроить и чтобы вкусненько было. А тут день рождения мужа и вот он-тортик.
Ингредиенты:
Бисквит 5 ст.л сахара, 5 ст.л муки, 4 яйца. Крем:300 гр черной смородины, 250 гр сахара, 750 гр натурального йогурта, 4 ст.л сахарной пудры, 3-4 ст л желатина, 100 гр воды. Желе:2 ст л сахарной пудры, 1-2 ст.л желатина, 70-80 гр воды.
Несколько ягод отложить для украшения, из остальной смородины сварить варенье "пятиминутку": в ягоды добавить сахар, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.
Желатин залить водой и оставить для набухания.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать ложкой. Готовое тесто вылить в форму,
застеленной бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остудить и затем разрезать на три пласта.
Йогурт соединить со смородиновым вареньем, предварительно отложив 5 ст.л для желе, сахарной пудрой, перемешать. Желатин нагреть, но не доводить до кипения(нагреть можно как на водяной бане, так и в микроволновке) Жидкий желатин влить в йогутно-смородиновую смесь, взбить до пышности.
Торт собираем в разъемной форме, чтобы крем не вытек. Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-корж-крем, убираем в холодильник застывать. Крем жидковат, застывать будет долго.
Готовим желе из 5 ложек смородины. Смородину слегка разбавляем водой, смешиваем с сахарной пудрой и добавляем подготовленный желатин(1-2 ст ложки и вода). Выливаем желе на верхний корж. Украшаем ягодами. Когда и желе и крем застынут, вынимаем торт из формы, чтобы легче было вынуть, проводим ножом вдоль бортика (я нагреваю феном бортик и суфле легко вынимается). Украшаем взбитыми сливками или другим кремом.
Для верхнего желе я использовала прозрачное желе Dr.Oetker


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]