Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
Желтки отделить от белков, белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно соединить, просеять муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму (у меня 15 см разъемная) и выпекать при 180С около 15 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. Остудить.
Мороженое:
850 г клубники
3/4 стакана 2 ст.л сахара (175 г)
2 ст.л бальзамического уксуса
1 /8 ч.л соли
1 1/2 коробочки сливок 38% (375 мл)
Для украшения:
Клубника
Приготовление:
Кладём в блендер клубнику,сахар,соль и бальзамический уксус перетираем до образования пюре.
Откладываем 1 стакан пюре и ставим в холодильник.
Взбиваем сливки с 2 ст.л сахара до устойчивых пиков,вливаем постепенно клубничное пюре продолжая смешивать до однородной массы.
На дно формы выкладываем бисквит, выливаем сливки чтобы они покрыли бисквит и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Через час достаём и выливаем стакан клубничного пюре,накрываем плёнкой и в морозильную камеру на 2 часа.
Достаём ,выливаем оставшиеся взбитые сливки и ставим в морозилку на 4 часа.
Комментарии