Торт мороженое"Клубничное"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, уксус, клубника, маргарин, опята


Бисквит:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки

Желтки отделить от белков, белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки взбить с оставшимся сахаром, аккуратно соединить, просеять муку и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму (у меня 15 см разъемная) и выпекать при 180С около 15 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. Остудить.

Мороженое:
850 г клубники
3/4 стакана 2 ст.л сахара (175 г)
2 ст.л бальзамического уксуса
1 /8 ч.л соли
1 1/2 коробочки сливок 38% (375 мл)

Для украшения:
Клубника

Приготовление:
Кладём в блендер клубнику,сахар,соль и бальзамический уксус перетираем до образования пюре.
Откладываем 1 стакан пюре и ставим в холодильник.
Взбиваем сливки с 2 ст.л сахара до устойчивых пиков,вливаем постепенно клубничное пюре продолжая смешивать до однородной массы.
На дно формы выкладываем бисквит, выливаем сливки чтобы они покрыли бисквит и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Через час достаём и выливаем стакан клубничного пюре,накрываем плёнкой и в морозильную камеру на 2 часа.
Достаём ,выливаем оставшиеся взбитые сливки и ставим в морозилку на 4 часа.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]