Для приготовления крема:
15 г желатина
1 банка сыра «Альметте»
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметана
Для торта:
картофель
рыба
морковь
яйца
маслины
Этот новогодний салат-торт с рыбой по достоинству оценят все гости и домашние, он прост в приготовлении и отлично украсит новогодний стол.
Отварить до готовности картофель, морковь, яйца и рыбу, порубить отдельно мелкими кубиками, выкладывать слоями, промазывая кремом.
Для приготовления крема соединить ингредиенты, желатин замочить в не горячей кипяченой воде (1/2 стакана), оставить для набухания, затем на водяной бане развести и добавить в крем, все тщательно перемешать.
Форму для салата выстелить фольгой, положить по всей поверхности нарезанные колечками маслины, когда будут выложены все слои, вылить в салат оставшийся крем, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод на ночь.
Перед подачей на новогодний стол перевернуть торт с рыбой «Новогодний подарок» на блюдо и оформить зеленью.
Комментарии
Татьяна, этот торт называется, в принципе, перевертыш. Форма выстраивается пленкой и на неё выкладывают слои. Потом переворачивают, вот поэтому маслины будут сверху. Рыбу берут, скорее всего, любую, на свой вкус - можно из банки лосось, горбуша, сайру, семга ход.копчения и тд.
На самом деле это блюдо изначально "строится" верхом вниз. Нижние маслины при переворачивании станут украшением сверху.
Непонятно, салат украсили сверху маслинами и вылили последний крем, так зачем же перед подачей его переворачивать? Бред какой-то!
Очень необычно и оригинально!!!
интересно оформлено !
а слои в какой последовательности ? и какая рыба ?