Ингредиенты для бисквита: 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 5 яиц.Для крема: 200 мл сливок; 400 г творога; 20 г желатина; 1 банкаконсервированных персиков; 5 ст.л. сахарной пудры.
Для бисквита необходимо отделить желтки от белков. Яйца должныбыть холодными, чтобы лучше взбить белки. Белки следует взбивать с сахаром. Когдаобъем белков увеличится в два раза, постепенно добавлять желтки. Такжепродолжать взбивать. Добавить постепенно муку и не спеша перемешать. Форму длязапекания надо смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто форму для запекания и отправить вразогретую духовку. Выпекать бисквит надо 25-30 минут. Во время выпеканиядуховку открывать нельзя, чтобы бисквит не опустился.
Пока печется бисквит, можно приготовить крем. Желатинследует залить одним стаканом воды. Для полного набухания тарелку с желатиномнадо оставить на час.
В блендере измельчить творог со сливками исахарной пудрой. Желатин следует растопить и добавить в крем.
Мелко порезать персики и добавить в общую емкость. Оставить крем на некоторое время, чтобы он слегказагустел.
Когда бисквит остынет, его следует разрезать на две части.Необходимо первую половинку положить в разъемную форму для выпекания. По бокамнадо постелить пергаментную бумагу. Выложить крем на всю поверхность бисквита.Сверху положить вторую часть бисквита, немного надавить на него и поставить вхолодильник на 12 часов.
Готовый торт вынуть из формы,посыпать сахарной пудрой.
Комментарии