Этот тортик можно даже маленьким деткам!
Для бисквитного коржа нужно взять:
3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 стакана растительного масла,1/3 стакана муки, 3 желтка, 3 белка, 1 пакетик ванилина, 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин, добавить жестки, воду и масло, взбить миксером до однородной массы. Отдельно взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно добавить в первую массу, перемешать деревянной лопаткой. вылить в форму 22 см, смазанную маслом. выпекать не менее 1 часа при 180 гр, не открывая духовки. Готовность проверить нажатием пальца, должен быть упругим и не липнуть.
Остудить, разрезать на 2 коржа (можно на 3, если хотите слои крема потоньше).
Для крема:
блендером взбить 250 грамм творога, чтобы совсем не было комочков. Отдельно взбить 500 мл сливок (для взбивания) и 150 грамм сахарной пудры, до плотной консистенции. Половину вылить в творог, еще раз взбить, выложить на корж, накрыть второй половиной коржа.
Оставшиеся сливки пойдут для украшения (растительные сливки конечно лучше держат форму, но будем использовать натуральные продукты). Украсить по желанию=)
Хранить в холодильнике.
Комментарии
Доченьку зовут Снежана, понравлся тортик ваш по описанию!!Удачи вам в конкурсе
спасибо