Турецкий яблочный пирог - остается долго свежим и суперсочным

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, корица, яблоко, шоколад, апельсины, лимон

ТУРЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ОСТАЕТСЯ ДОЛГО СВЕЖИМ И СУПЕРСОЧНЫМ!!!

  Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших. Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам. Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!


  
  
  
  
  
   
  Мука пшеничная   275 грамм
Пекарский порошок  1,5 чайной ложки                                                                                                                                            Масло сливочное  225 грамм (в тесто) и 30 грамм для формы
Сахар песок   175 грамм
Сметана  2 столовые ложки
Яблоко  5–6 штук (большие)
Корица молотая  1 чайная ложка
Пудра сахарная   4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки 
  
 
  
  Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки
  В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра, если таковой у вас не имеется можно воспользоваться небольшим противопригарным противнем. 
  
  От общей массы сливочного масла отрезаем ножом небольшой кусочек, вполне хватит 30 грамм, и смазываем дно формы и внутренние стороны бортиков жиром. После посыпаем слой масла 2 - 3 щепотками обычной пшеничной муки.

  Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.

  Просееваем муку, добавляем 1,5 чайной ложки пекарского порошка и смешиваем венчиком до однородности.
  Шаг 3: готовим тесто.

  Затем в отдельную глубокую миску кладем 225 грамм сливочного масла, и всыпаем 175 грамм сахарного песка. Устанавливаем их под лопасти миксера и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Действуем неспеша, увеличивая скорость кухонного прибора с минимума до максимума. Примерно через 10 – 12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстур, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2 – 3 минут.
  

  После удаляем миску из-под лопастей миксера и начинаем, вводит в нее смесь из муки и пекарского порошка. Действуем постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не примет мягкую, однородную текстуру. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.
   
  Шаг 4: подготавливаем яблоки.
  После берем 5 – 6 мягких и очень спелых яблок любого сорта, лучше использовать плоды которые подходят для варки яблочного варенья. Промываем яблоки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и чистим от кожуры, при помощи ножа для нарезки фруктов. Теперь действуем по желанию яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке в глубокую миску, турецкому варианту присущ второй способ, но вы можете действовать так как вам удобно.
  
  Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок, вполне хватит 5 – 6 минут. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.
  Шаг 5: формируем пирог.

  Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки, выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части металлическим кухонным шпателем. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания.
  
  Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.
  
  Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.
  
  Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.


  Шаг 6: выпекаем турецкий яблочный пирог.


  Проверяем температуру духовки и если она разогрелась, устанавливаем в нее форму со сформированным пирогом на средний стеллаж. Выпекаем в течение 25 – 30 минут до корочки светло-золотистого румянца. .
  
  Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.

  Шаг 7: подаем турецкий яблочный пирог.

  Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этой невероятно вкусной выпечки можно дополнить шариками мороженого, домашней сметаной или сливками.

  
  На вкус пирог получается в меру сладкий с нежной яблочной кислинкой. Наслаждайтесь!
  
  Приятного аппетита!

Советы к рецепту:– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.
  – Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.
  – Если вы не нашли муку с разрыхлителем, не расстраивайтесь, ее можно приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. И после добавить к этой муке 1,5 чайной ложки пекарского порошка.
  – По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.
  – Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.
  
79

Похожие блюда

Комментарии

#0

Знаю много рецептов пирога с яблоками.Но этот - необычный. Обязательно испеку. Спасибо.

Irina lysova8 июня
#0

Пирог, действительно, вкусный. Только я в тесто добавляю еще 2-3 ст. ложки коньяка или водки или ликера. Тогда тесто получается особенно пушистое. И вместо яблок можно класть груши.

Jelena8 июня
#0

мама пекла такой в детстве.Даже не знала,что он турецкий.Очень вкусный

#0

В дополнение к комментарию https://ru.wikipedia.org/wiki/Пекарский_порошок

#0

Пекарский порошок и разрыхлитель - кажется, это одно и то же!! Как же теперь понять фразу из рецепта: "Если вы не нашли муку с разрыхлителем, не расстраивайтесь, ее можно приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. И после добавить к этой муке 1,5 чайной ложки пекарского порошка." Т.е к разрыхлителю ( 1 чай. ложка) добавить разрыхлитель (1,5 чайн. ложки) А не проще сразу добавить 2,5 ложки?????

Сергиенко лидия2 декабря 2015
#0

Натали! Это не первый мой комментарий на ваши рецепты. Во первых с п а с и б о. Пирог нужно назвать "любовь с первого взгляда". А теперь по рецепту. Муки нужно больше чем 275г. Подсыпайте постепенно . Тесто капризное. Наберитесь терпения. Результат ошеломит не только вас но и ваших родных

#0

Почему в рецептах смешные пропорции пишу, 275 г муки. И как же её мерять?

#0

а Вы слышали что в магазинах бытовой техники продаются кухонные весы изм. до 5 кг ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]