Творожная пасха: рецепт от Юлии Высоцкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, картофель, майонез, сыр, чеснок, изюм, шампиньоны, манка, сухофрукты, орех, цукаты

                Классическая паска готовится из творога со сливками или сметаной с   добавлением цукатов, орехов и сухофруктов. Оформляется она в форме   усеченной пирамидки, символизирующей Гроб Господень. Как творожная пасха   готовится по рецепту Юлии Высоцкой, смотри ниже.
  
  
  
  
    Творожная пасха от Юлии Высоцкой — ингредиенты:  
  500 г сухого жирного творога
  300 г сахарной пудры
  100 г сливочного масла
  100 мл жирных сливок
  горсть изюма
  горсть кураги
  30 г фисташек
  2 яйца
  50 мл коньяка
  
    Творожная пасха: рецепт от Юлии Высоцкой  
  Замочи изюм в коньяке.
  
  Перетри творог через сито, добавь размягченное сливочное масло, тщательно перемешай, соедини со сливками.
  
  Яйца взбей с сахарной пудрой, введи в творожную массу и перемешай.
  
  Курагу измельчи небольшими кусочками.
  
  Изюм отожми и добавь к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставь).
  
  Специальную форму для творожной пасхи или миску с дырочками выстели   марлей, выложи творожную массу. Края марли заложи крест-накрест.
  
  Поставь миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость стекла, и положи сверху что-нибудь тяжелое.
  
  Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправь творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов.
  
  Готовую творожную пасху укрась оставшимися фисташками или курагой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]