Классическая паска готовится из творога со сливками или сметаной с   добавлением цукатов, орехов и сухофруктов. Оформляется она в форме   усеченной пирамидки, символизирующей Гроб Господень. Как творожная пасха   готовится по рецепту Юлии Высоцкой, смотри ниже.
  
  
  
  
Творожная пасха от Юлии Высоцкой — ингредиенты:
500 г сухого жирного творога
300 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
горсть изюма
горсть кураги
30 г фисташек
2 яйца
50 мл коньяка
  
Творожная пасха: рецепт от Юлии Высоцкой
Замочи изюм в коньяке.
  
Перетри творог через сито, добавь размягченное сливочное масло, тщательно перемешай, соедини со сливками.
  
Яйца взбей с сахарной пудрой, введи в творожную массу и перемешай.
  
Курагу измельчи небольшими кусочками.
  
Изюм отожми и добавь к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставь).
  
Специальную форму для творожной пасхи или миску с дырочками выстели марлей, выложи творожную массу. Края марли заложи крест-накрест.
  
Поставь миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость стекла, и положи сверху что-нибудь тяжелое.
  
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправь творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов.
  
Готовую творожную пасху укрась оставшимися фисташками или курагой.
Творожная пасха от Юлии Высоцкой — ингредиенты:
500 г сухого жирного творога
300 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
горсть изюма
горсть кураги
30 г фисташек
2 яйца
50 мл коньяка
Творожная пасха: рецепт от Юлии Высоцкой
Замочи изюм в коньяке.
Перетри творог через сито, добавь размягченное сливочное масло, тщательно перемешай, соедини со сливками.
Яйца взбей с сахарной пудрой, введи в творожную массу и перемешай.
Курагу измельчи небольшими кусочками.
Изюм отожми и добавь к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставь).
Специальную форму для творожной пасхи или миску с дырочками выстели марлей, выложи творожную массу. Края марли заложи крест-накрест.
Поставь миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость стекла, и положи сверху что-нибудь тяжелое.
Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправь творожную пасху в холодильник минимум на 12 часов.
Готовую творожную пасху укрась оставшимися фисташками или курагой.






















Комментарии