Творожная Пасха «Воскресная» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Апрель 9th, 2013
Дорогие хозяюшки, хочу предложить Вам к великому светлому празднику Пасхаприготовить очень вкусную заварную Творожная Пасха «Воскресная». Приготовление ее совсем несложное, получается очень вкусное пасхальное угощение, которым Вы порадуете на праздник своих близких людей. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
Творог — 1 кгМасло сливочное — 150 гСметана — 200 г (у меня домашняя)Яйца — 2 штСахар — 0,5 стВанилинИзюмМармелад (можно цукаты, орехи)
Приготовление:
Протереть творог через железное сито.
В отдельной посуде растереть размягченное масло, сметану, сахар и яйца.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Затем влить горячую массу в протертый творог.
Хорошо перемешать.
Добавить изюм и ванилин. Перемешать до однородности.
Пасочницу застелить влажной марлей (если нет специальной пасхальной формы, можно заменить любой другой формой, пиалкой, детским ведерком).
Выложить массу в форму для Пасхи. Прикрыть пасочницу блюдцем, поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на 12 часов.
Затем вынуть Пасху из формы на блюдо и украсить.
Я украшала мармеладом, еще можно украсить цукатами, орехами, изюмом.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии
Пасха очень вкусная!!1
ВОТ ЭТА ПАСОЧКА ТВОРОЖНАЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ-ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО...ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ...И ДОСТАТОЧНО ПРОСТ В ИСПОЛНЕНИИ...