Творожная запеканка без муки со сгущенкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, мука, капуста, помидор, какао, куриная грудка, шоколад, ваниль, лаваш, болгарский перец, банан, арахисовое масло


Творожная запеканка без муки

500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.

Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.

2. Добавляем сгущенку ). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.


3.Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.

4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

http://vk.com/cookit.blog?w=wall-52026163_1404&z=photo-52026163_305146010/wall-52026163_1404
53

Похожие блюда

Комментарии

Ksu16 марта
#0

у меня тесто получилось жидкое как сметана, а на фото в формочках густое. может есть какие то особенности в приготовлении?

#0

обязательно попробую, рецепт прост, думаю очень вкусно!!!

#0

Удачного приготовления!

Ирина .9 октября 2014
#0

Люблю блюда из творога.

#0

Очень полезно

Нинель ХХХ1 октября 2014
#0

А разве разрыхлитель или манки немного не надо? за счет чего она поднимется да и вообще пропечеться?

#0

Добавьте,если так считаете.А какая связь между манкой и разрыхлителем?

#0

я тоже такую делаю. я еще добавляю цедру апельсина  оченнь ароматно получается!!!

Виктория Дементьева23 сентября 2013
#0

Добавлять можно что угодно-изюм,курагу и т.п.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]