Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, майонез, сметана, свекла, изюм, крупа, зелень петрушки, овсяные хлопья, виноград, банан, желатин




Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Многие хозяйки готовят их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.

Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз мы предлагаем заменить ее овсяным хлопьями. Надеемся, что вы оцените этот рецепт творожной запеканки.



Творог 5-9% жирности - 600 г
Сахар-песок - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 75 г
Молоко - 100 мл
Фундук (лесной орех, лещина) - 30 г
Миндаль - 30 г
Изюм темный - 30 г
Мёд липовый - 50 г

Приготовление:

Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога.

Добавить яйца и сахар (3-4 ст. л.), перемешать.

Добавить овсяные хлопья ("Геркулес") — 5 столовых ложек. Влить молоко.

Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.

Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко - просто порезать ножом) и изюм.

Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах С около 40 минут. Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.


51

Похожие блюда

Комментарии

Стас Самус24 февраля 2015
#0

ООООГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за рецепт и особенно за подсчитанные калории и БЖУ

Ирина Петрик18 января 2013
#0

Очень нравится этот рецепт запеканки!Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]