Ингредиенты:
Творог 5% - 1000 г
Сахарный песок - 200 г
Сметана 20% - 250 г
Яйца сырые - 5 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Манная крупа - 2 ст. л.
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм - 1 горсть.
Масло сливочное для смазывания формы - 5 г
Приготовление:
Желтки сырых яиц отделить от белков и убрать белки в холодильник. В отдельной емкости взбить желтки с сахарным песком. Масса должна получиться плотной.
Добавить творог со сметаной, предварительно взбить блендером до однородной массы. Добавить в полученную творожную массу муку, крахмал и манку. Перемешать до однородности. Промытый и распаренный изюм отжать в полотенце и добавить в творожную массу. В отдельной миске взбить охлажденные яичные белки с солью до высоких пиков. Аккуратно ввести белки, лучше вводить порциями в три приема, аккуратно мешая лопаткой, обязательно снизу вверх.
Выложить массу в форму для выпечки, предварительно смазав сливочным маслом или выстелить бумагой для выпечки(у меня силиконовая) Выпекать при 180° в течение 30 минут, оставить в духовке остывать. Приятного аппетита!
Комментарии