Творожно-лимонное печенье

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, творог, мука, мед, шоколад, овсяные хлопья, лимон



Печенье делается очень быстро и просто.
Продукты:
-творог 100 гр
-сырой желток 1 шт
- мед 1 ст.лож.
-сахар 50 гр
-сливочное масло 50 гр
- разрыхлитель 5 гр
- мука 100 гр
- цедра лимона
-ванилин на кончике ножа
Для глазури:
- сахарная пудра 4 ст.лож.
- 2 ст.лож. лимонного сока
Приготовление:

Творог немного размять,добавить желток и сахар,затем растопленное сливочное масло, мед и ванилин( eсли мед густой, то его тоже немного подогреть). Всё хорошо взбить до однородной массы, добавить муку с разрыхлителем( я ещё добавляю щепотку соды). В готовое тесто добавляем цедру лимона(0.5чайной ложки), раскатываем колбаску и делим её на части. У меня их 14. Скатываем шарики и укладываем на противень, выпекаем при Т=170 гр 15 минут.
А пока делаем глазурь:
- смешиваем 4 ложки сах. пудры и 2 ст.ложки сока лимона,помещаем в п/э пакетик. Достаем печенье, даем ему остыть и срезав уголок пакетика, наносим глазурь.
В результате такая вкуснятина получается!!!!!Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]