Печенье делается очень быстро и просто.
Продукты:
-творог 100 гр
-сырой желток 1 шт
- мед 1 ст.лож.
-сахар 50 гр
-сливочное масло 50 гр
- разрыхлитель 5 гр
- мука 100 гр
- цедра лимона
-ванилин на кончике ножа
Для глазури:
- сахарная пудра 4 ст.лож.
- 2 ст.лож. лимонного сока
Приготовление:
Творог немного размять,добавить желток и сахар,затем растопленное сливочное масло, мед и ванилин( eсли мед густой, то его тоже немного подогреть). Всё хорошо взбить до однородной массы, добавить муку с разрыхлителем( я ещё добавляю щепотку соды). В готовое тесто добавляем цедру лимона(0.5чайной ложки), раскатываем колбаску и делим её на части. У меня их 14. Скатываем шарики и укладываем на противень, выпекаем при Т=170 гр 15 минут.
А пока делаем глазурь:
- смешиваем 4 ложки сах. пудры и 2 ст.ложки сока лимона,помещаем в п/э пакетик. Достаем печенье, даем ему остыть и срезав уголок пакетика, наносим глазурь.
В результате такая вкуснятина получается!!!!!Приятного аппетита!
Комментарии