Творожно-лимонный кекс 04.04.2013 | Автор: Смирнова Ольга
Творожно-лимонный кекс сегодня на повестке дня. Пекла его вечером, пишу об этом утром, но такая ароматная и блестящая выпечка украсит стол в любое время суток.
Готовится очень просто, а результат порадует всех, кто любит домашнюю выпечку с лимоном и творогом.
Масло сливочное — 2 ст. л.Сахар — 1 ст.Творог (любой жирности) ~ 350 гЯйцо — 4 штЛимон — 1 штСода — 1,5 ч. л.Мука — 2 стак.Понадобится форма для кекса, лучше силиконовая, потому что в ней поверхность кекса получится блестящей, я использовала металлическую раъемную форму, поэтому такого блеска не получилось. Но в этом кексе главное его аромат и вкус, так что, я не очень расстроилась отсутствию блеска, украсив кекс сахарной пудрой через трафарет.
Первым делом, режем на дольки лимон и вынимаем косточки. Измельчаем в пюре в блендере. Туда же добавляем 3/4 сахара, творог и размягченное масло. Если объем вашего блендера не позволяет вместить все ингредиенты, то творог с сахаром и масло нужно тщательно размять и смешать отдельно, а потом туда добавить лимонное пюре.
Снова все хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца с оставшейся четвертью стакана сахара, соединяем взбитые яйца с творожно-лимонной массой, перемешиваем и добавляем соду. И наблюдаем за реакцией соды и лимонной кислоты, тесто начнет расти в объеме, что сделает наш кекс мягким и пышным. В финале «представления» добавляем муку, замешиваем тесто и перекладываем в слегка смазанную маслом форму.
Выпекаем кекс при температуре 180-200 градусов до красивого румянца около часа.
Творожно -лимонный кекс - получился пышным, очень ароматным и при этом не очень калорийным из-за небольшого количества масел.
Приятного чаепития!
Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/#ixzz2PgOFg78j
Творожно-лимонный кекс сегодня на повестке дня. Пекла его вечером, пишу об этом утром, но такая ароматная и блестящая выпечка украсит стол в любое время суток.
Готовится очень просто, а результат порадует всех, кто любит домашнюю выпечку с лимоном и творогом.
Масло сливочное — 2 ст. л.Сахар — 1 ст.Творог (любой жирности) ~ 350 гЯйцо — 4 штЛимон — 1 штСода — 1,5 ч. л.Мука — 2 стак.Понадобится форма для кекса, лучше силиконовая, потому что в ней поверхность кекса получится блестящей, я использовала металлическую раъемную форму, поэтому такого блеска не получилось. Но в этом кексе главное его аромат и вкус, так что, я не очень расстроилась отсутствию блеска, украсив кекс сахарной пудрой через трафарет.
Первым делом, режем на дольки лимон и вынимаем косточки. Измельчаем в пюре в блендере. Туда же добавляем 3/4 сахара, творог и размягченное масло. Если объем вашего блендера не позволяет вместить все ингредиенты, то творог с сахаром и масло нужно тщательно размять и смешать отдельно, а потом туда добавить лимонное пюре.
Снова все хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца с оставшейся четвертью стакана сахара, соединяем взбитые яйца с творожно-лимонной массой, перемешиваем и добавляем соду. И наблюдаем за реакцией соды и лимонной кислоты, тесто начнет расти в объеме, что сделает наш кекс мягким и пышным. В финале «представления» добавляем муку, замешиваем тесто и перекладываем в слегка смазанную маслом форму.
Выпекаем кекс при температуре 180-200 градусов до красивого румянца около часа.
Творожно -лимонный кекс - получился пышным, очень ароматным и при этом не очень калорийным из-за небольшого количества масел.
Приятного чаепития!
Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/#ixzz2PgOFg78j
Комментарии
Получилось неплохо. На следующий раз мука попробую меньше - 1,5 ст.