Творожно-лимонный кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, фарш, сыр, помидор, зелень, огурцы, лимон, спагетти, батон, щука

Творожно-лимонный кекс 04.04.2013 | Автор: Смирнова Ольга

Творожно-лимонный кекс  сегодня на повестке дня. Пекла его вечером, пишу об этом утром, но такая ароматная и блестящая  выпечка украсит  стол в любое время суток.
Готовится очень просто, а результат порадует всех, кто любит домашнюю выпечку с лимоном и творогом.
Масло сливочное — 2 ст. л.Сахар — 1 ст.Творог (любой жирности) ~ 350 гЯйцо — 4 штЛимон — 1 штСода — 1,5 ч. л.Мука — 2 стак.Понадобится форма для кекса, лучше силиконовая, потому что в ней поверхность кекса получится блестящей, я использовала металлическую раъемную форму, поэтому такого блеска не получилось. Но в этом кексе главное его аромат и вкус, так что, я не очень расстроилась отсутствию блеска, украсив  кекс сахарной пудрой через трафарет.

Первым делом, режем на дольки лимон и вынимаем  косточки. Измельчаем в пюре в блендере. Туда же добавляем 3/4 сахара, творог и размягченное  масло. Если объем вашего блендера  не позволяет вместить все ингредиенты, то  творог с сахаром и масло нужно  тщательно размять и смешать отдельно, а потом туда добавить  лимонное пюре.
Снова все хорошо перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца  с оставшейся четвертью стакана сахара, соединяем взбитые яйца с творожно-лимонной массой, перемешиваем и добавляем соду. И наблюдаем за  реакцией соды и лимонной  кислоты, тесто начнет расти в объеме, что сделает наш кекс мягким и пышным. В финале «представления» добавляем муку, замешиваем тесто и перекладываем в слегка смазанную маслом форму.
Выпекаем кекс при температуре  180-200 градусов  до красивого румянца  около часа.

Творожно -лимонный кекс  - получился пышным, очень ароматным и при этом не очень калорийным из-за небольшого количества масел.
Приятного чаепития!


Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/#ixzz2PgOFg78j
256

Похожие блюда

Комментарии

Иванка7 февраля
#0

Получилось неплохо. На следующий раз мука попробую меньше - 1,5 ст.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]