Творожно-шоколадная запеканка
Понадобится:
Для белого теста:
творог- 400 гр.
сметана- 6 ст.л.
сахар- 4 ст.л
яйца- 2 шт.
мука- 2 ст.л.
ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)
Для шоколадного теста:
тёмный шоколад- 200 гр.
сливочное масло- 200 гр.
яйца- 5 шт.
сахар- 5 ст.л.
мука- 5 ст.л.
ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)
Приготовление:
Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами, мукой и ванилином до однородной массы.
Отдельно, в другой посуде, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать.
Затем смазать форму сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму сначала шоколадную массу, затем - творожную. Деревянной палочкой сделать разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке около часа. Эту запеканочку можно приготовить и в мультиварке. Режим "Выпечка" - 1 час.
Приятного аппетита!
Комментарии