Творожные булочки — воздушные и мягкие

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, майонез, сыр, помидор, курица, ваниль, маргарин


Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

    мука - 360г
    творог - 180 г
    молоко - 70 мл
    сахар - 120 г
    сливочное масло - 60 г
    2 небольших яйца
    дрожжи - 1 ч. л.
    цедра лимона или апельсина
    щепотка соли
    1 желток для смазывания булочек


Приготовление:

    Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
    Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
    Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
    Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
    Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
    Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
    Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
    Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
    Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

146

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Шведова27 февраля
#0

Никогда не видела такие красивые булочки.Боюсь, у меня не получится!

Зоя Есенко26 января 2015
#0

Класс!!!!! Спасибо!

Lyudmila Smolnikova30 августа 2014
#0

очень вкусно!

Эльмира 1228 октября 2013
#0

обалденные булочки!!

#0

Тут, наверное, ошибка дрожжей надо больше ложить, а то тесто не подымается.

Анна Блинова6 августа 2013
#0

Скаажите а цедру обязательно класть?

Юля сомко6 августа 2013
#0

теперь я знаю, что мне испечь спасибо

Гульжан5 августа 2013
#0

рецепт классный спасибо

Aleksi8 июля 2013
#0

спосибо очень вкусно!!!!!!!!!!

Анеле24 мая 2013
#0

Просто чудо из творога! В приготовлении просто и доступно. Спасибо за рецепт.

Оксана20 мая 2013
#0

Классный рецепт! спасибо))

#0

булочки, хоть губами ешь

Александра19 мая 2013
#0

очень люблю печеное с творогом -сохранила рецепт обязательно попробую  спасибо

Ольга19 мая 2013
#0

Спасибо.

Галина19 мая 2013
#0

спасибо за рецепт,обязательно сделаю такие булочки,наверно,очень вкусные.

Валентина19 мая 2013
#0

Мне нравится!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]