Творожные рогалики-воспоминания из детства

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, морковь, сметана, укроп, лимон, орех, кукуруза, желатин, черный перец, базилик, имбирь




Ингредиенты:

200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1.   Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с   разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3.   Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме   треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый   сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
36

Похожие блюда

Комментарии

Алена23 марта 2014
#0

Чтобы начинка (варенье, повидло) не вытекали, надо добавить пару ложек столовых жареной до золотистого цвета муки. но если на муку изжога, тогда пару ложек крахмала.. Хотя мармелад - тоже вариант.

#0

надо опробовать))))

#0

Всю жизнь делаю рогалики-витушки. Вот только тесто у меня не сладкое. Пачка маргарина или масла сливочного, пачка творога, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной в уксусе, чуть соли по вкусу. Для начинки только пластовый мармелад - он не вытекает из рогаликов при выпечке.

Ira19 апреля 2013
#0

а можно спросить,что такое пластовый мармелад???И пачка это стандарт??

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]